潮州,一个古色古香的小城,虽然没有像北京那样宏伟,但是她却别有一番风韵。
一年共有四个季节,潮州也就有了四个不同的风景。
春天,万物复苏,春姑娘携着春风悄悄地走来了。滨江长廊上,不正是春天的时候最美丽的地方吗?你瞧,那儿的一簇花丛,蜜蜂和蝴蝶在里面翩翩起舞,惹得花儿们竞相开放,香气扑鼻而来,可香了。小草们害羞地探出脑袋来,盯着大眼睛看着周围吸引它们的事物。看那里!春风拂过了大树,大树抽出了新的嫩芽,但是比不过春天滨江长廊的象征——木棉树。瞧,木棉树枝头上朵朵木棉花吐艳着,远远望去,就像一团团燃烧的火焰。
夏天,烈日炎炎,不过,西湖公园可是个不错的“避暑山庄”。走进西湖山,一股清爽的风迎面而来,四周有点儿昏暗,不过到处绿树成荫,当微风吹过时,还能闻到一股来自西湖水的沁香,令人心旷神怡,神清气爽。在西湖山里面,还隐隐约约能听得到蟋蟀们的演唱会。这不就是潮州夏天时的写照吗?
秋天,潮州有一种秋天独特的颜色——那就是橙色。树枝上挂满了橙色的树叶,摇摇欲坠。果园里,每棵树都硕果累累,把枝头压得要断了似的。高粱的脸蛋害羞得涨红了,麦穗低着它的头,表示它的谦虚……整个潮州都被橙色所覆盖,美丽极了!
冬天,潮州不是处在北方,没有下鹅毛般的雪,但是也是美丽的!街上的人们穿着各色的棉袄,花花绿绿的,活像一幅生动的画。到了冬至,大家还会搓汤圆呢!阖家幸福,不就是美丽的象征吗?
潮州,既没有北京那样有着宏伟的建筑,也没有桂林那样有着美丽的山水,但是,身为潮州人,我为我这古色古香的小城而感到自豪,因为她比任何城市还要美丽!