《背叛的门牙》读后感
皮卡,只是一个孩子,但是他成长了,皮卡歪歪扭扭走过来了,那也是你走路的样子,也是所有长大**曾今走路的样子。
第一章我读后感觉人们像农夫一样,也在抓鱼,皮卡很厉害抓了很多鱼,还抓了一个偷鱼的人呢鱼车司机送皮卡两条大鱼,皮卡不要,说明皮卡很谦虚,他还放生动物,说明皮卡有爱心。
第二章和第三章是纸箱中的孩子和背叛的门牙,我认为那孩子的爸爸太坏了,因为他连自己的亲身孩子也不要,而这孩子的妈妈为了她走遍天涯海角,我真为他感到高兴。门牙掉了有什么奇怪的?但李哲和皮卡偏偏在为合唱团唱歌时掉了,怎么办呢?皮卡的老爸想了个主意,两个缺门牙的小孩来,我认为他们可以唱出童心,唱出快乐。
我知道,作者这是写的是20xx年北京的春天,那时候爆发了非典,这时,很多人感染了,皮卡的同学马飞感染了,被隔离了,皮卡很想看马飞,胆小汤山的保安不让皮卡进入,于是皮卡就等呀等终于等到了开学,但马飞没来,因为他还没好。但皮卡很想把书给马飞,他老爸帮他放到书柜里了找不到了。
皮卡是一个人小鬼大的人,他奶奶说他玩不死。所以皮卡也喜欢玩,皮卡优点多,缺点也多。我儿子皮卡让我知道了成长的乐趣。