《背叛的门牙》读后感
在暑假里,我读了曹文轩叔叔写的《背叛的门牙》这本书写得非常有趣,引人入胜,我好似身临其境。
这本书讲的是皮卡所在的小学要参加区里面组织的歌咏比赛,而学校在这方面是最拿手的了,差不多有二分之一的奖林在文艺方面获得的。
想当年皮卡学钢琴时,少年宫试唱,老师弹了一段曲子,皮卡只听了一次就能哼出来。可见皮卡也算是一个有音乐天赋的人,这令他很得意,可是这次他们班李哲也被选上了,皮卡就得意不起来了。
皮卡和李哲无时无刻在较劲,但他们又趣味十分相同,喜欢互相喜欢,讨厌互相讨厌。因为老师选了李哲当领唱,这令皮卡很生气。排练开始了,皮卡老是走神,老师点名了,放学后,李哲邀请他去打乒乓球,皮卡理也不理就跑掉了。回家后爸爸读如果皮卡能化嫉妒为力量就好了。第二天,皮卡唱得很卖力,在高潮时,李哲的门牙掉了,老师把领唱给了皮卡,可是皮卡牙也松了,并因一个不经意的喷嚏掉了。老师最后让皮卡和李哲一起领唱,比赛结果很是轰动。
我觉得皮卡很是幸运,我有点嫉妒他,有李哲的激励他上进,和他一起成长,我觉得我们就是在生活中的皮卡和李哲,我们也在不断成长。