二年级家的作文
“哦!放学啦!放学啦!”放学了,同学们记好作业后,象一阵风似的跑出教室,我也不利外,赶紧收拾书包赶快跑回家,正因外面满天乌云,风呼啸似的吹过大树像喝醉了酒似的摇摇晃晃,而且已开始下小雨,事不宜迟,快跑吧!
我跑呀跑,情绪好极了。一路上到处有水,我左脚跳过一个小水坑,右脚却又不留意踩进了另一个水坑。我跑过篮球场时,看见一个老奶奶还在树下做户外,旁边放着一个小菜篮,只见老奶奶穿着一件衬衫,她一下子跑步,一下子扶住树枝压腿。当我跑到楼底下时,耳边响起了一声雷响,这时,我想起了有本书说闪电、打雷时在树下十分危险,“不好!我得告诉老奶奶!”我急忙跑回操场,大声对老奶奶说:“老奶奶,在闪电、打雷时在树下十分危险。”老奶奶笑呵呵地对我说:“小朋友,谢谢你,我知道了,等一下我就回家。”我心中悬着的石头最后放下来了,飞也似的跑了。