科技节二年级作文
今天,我校举行了20xx年第二学期开学典礼和第二届金苹果科技节。
在科技方面,我参与了21个项目,比如“喷稻草”、“飘蛋”、“吸蜡烛”等等。其中,我最喜欢的项目是“叠杯罗汉”。
叠杯的规则很简单,就是重复使用两个装满水的杯子,保证两个杯子里的水保持在一杯水以上才算成功。
起初,我对自己会成功充满信心。但是我实际操作的时候有些困难。
当我把纸放在第二个杯子上,然后把杯子放在另一个杯子上时,我失败了,因为我没有密封它。
第二次,我学了最后一课,把水用纸封在一个杯子里,然后放在另一个杯子上,然后慢慢把纸抽出来,成功了。
这次科技节让我明白,成功需要耐心、细心和毅力。