明天可以不用上学,因为过“五一劳动节”放假三天。我觉得自己已经长大了,既然是劳动节,就应该帮爷爷、奶奶、爸爸、妈妈他们做点什么。
他们每天都很辛苦,我想,起码可以做点自己力所能及的事,比如帮妈妈扫扫地,打扫打扫卫生,学着自己洗洗自己的小件衣物等。
虽然这几天身体不是很舒服,有点感冒,可是过节一定会好的,劳动劳动还可以锻炼锻炼身体!就这么决定了,希望小朋友们都锻炼锻炼自己的生活自理能力,对自己有好处还能让家长老师满意放心!
今天是五一劳动节,太阳火辣辣的,我和爸爸妈妈一起去宁波摘桑果。
我们到了天宫庄园,每人都拎着一个小篮子,大棚里的桑树一排一排的,像一个个战士簇立着。我兴奋地冲了进去,发现桑树上挂满了桑果,一颗颗看起来像小串的葡萄,有白的,有青的,有红的,有紫的,还有黑的。
我迫不及待地摘了一颗红包的桑果塞进嘴里,嗯,有点酸,我又试着摘了一颗黑色的,哇,好甜好甜啊!我一边采一边吃,不一会儿我的小篮子里装满了黑黑的桑果,这时我才发现我的手、脸、嘴巴还有衣服都染上了紫红色的桑果汁,爸爸妈妈看了哈哈大笑。
天色渐渐暗下来了,我恋恋不舍地离开了天宫庄园。我度过了一个快乐的五一节。
五一这一天,正好市里有展览,于是爸爸就打算带我去看展览。
一进展览大厅,我看见了一个假的外星人鼓风机正在不停地摇摇摆摆,有些逗。再往前走,还有很多外星人,有的在弹琴、有的在弹吉他、还有的在打鼓,真是有趣极了!
展厅的在墙上挂着有许多艺术家的画,其中一幅最有趣:有两个人在亲吻,如果在远处认真地看,就会看到那两个人已经合成了,变成了一个老人头,真是有趣的画。在出口旁边,有一只大恐龙,我只要投四枚一元硬币,就能生出来两个恐龙蛋——弹力球。我还想去少年宫里面玩,但是因为时间不够,于是我们就回家了。
如果下次有机会,我和爸爸还要再来看展览。