当我们在干净的教室里读书的时候,和小伙伴玩耍的时候,依偎在妈妈怀抱的时候,我们哪里会想到,在其他地方有多可怕的战争,哪里会想到在其他地方有多少的苦难呢?
今天,我看到了一幅残忍的图片。上面有一个小男孩,听说他是因为20xx年坐着船和5岁的哥哥还有爸爸妈妈一起偷渡到希腊,结果中途船沉了,他被冲到了海滩上。他还是个3岁的孩子啊,趴在沙滩上,半睁着眼睛,蜷缩着身体,无声无息。我觉得这实在是太令人伤心了。
他们那里常年都有战争,就连现在还没停息。钥匙我和他对比,那我的生活比他好一百倍。看着这画面,我心里难过极了。才三岁的孩子,就那么冰冷的死去了,这是多么残忍的事啊!
他的遗体是被一个土耳其警察巡逻的时候发现的。他把这件事传向世界各地。小男孩的爸爸知道了,他要把小男孩埋在自己的家乡。我想,他爸爸那时候会多么伤心啊。真希望这个世界不再有战争,重回和*……