“呼呼,呼呼”风在窗外怒吼,像个小姑娘似的哭起来了,见我们不理它,便“哗哗哗”地摇起树枝来,想引起我们的注意。过一会儿,又觉得没意思了,去别处游荡了。唉,这个淘气的风娃娃把好好的春日都吹散了。
外边的细雨淅淅沥沥地下着,在水洼上跳舞,很快消失不见。眺望远处,大树们随风摇摆,走出门去,感到丝丝寒意,好一个春寒料峭的季节!
听见树枝哗哗作响,远处的屋顶,黑黑的瓦片上沾着白白的一些团状样的东西。咦?这是什么?不会是春姐姐不能跟我们一起愉快地玩耍而默默伤时,留下的泪水吧?风儿飞呀飞呀,一会儿在大树中穿梭,让树叶不停地往下掉;一会儿在同学们的头顶盘旋。“呼——呼——呼——”咦,怎么啦,哦,它又玩腻了!
春天呀,你既让人欢喜又让人愁呀!看你,开心时阳光明媚,晒得大家暖洋洋的,直打哈欠。花儿们也争奇斗艳,好不热闹;有时,你又每天掉着泪珠,把农民伯伯的庄稼都冻死了,把花儿也打得垂下了脸,唉!
春天呀,人人都说你美艳,你别掉眼泪了,做一个名副其实的春姑娘吧!