【精华】二年级秋天作文四篇
秋天的天空多么明亮啊!在那蓝蓝的天边,飞来了一群又一群的大雁。我想:大雁的爸爸和妈妈带着他们的儿女们急急忙忙地往南赶,去寻找一个温暖的地方,准备建立一个舒适的家,过一个快乐的冬天。
远处的群山,连绵起伏,郁郁葱葱,偶尔露出一点黄色,在阳光下显得那么得绚丽、耀眼。山脚下有一排排的房屋高低错落,生机勃勃。田野里长着金黄的稻子一大片一大片的,迎着秋风,翻起了滚滚的波浪。
眼前的参天大树挂着红红的枫叶。枫叶像一张张画片,飘呀飘呀,飘来了美丽的秋景。
秋天,带给大地的是一片丰收的景象,我喜欢秋天。
一天,我到果园里去玩。走进果园大门,一阵清香迎面扑来,我赶紧向果园里跑去。啊!初秋的果园真美!密密层层的枝叶把果园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。红艳艳的水蜜桃,压得枝条都弯下来。金色得李子结真多,一个个数也数不过来。满树满园的果实像一把金色的锁匙。
啊!秋天真美,我忘不了秋天。
秋天到了,田野里金灿灿的玉米熟了。红豆似的高粱熟了。稻子、大豆、棉花、花生也都熟了。
果园里,红彤彤的苹果熟了。红宝石似的山楂熟了。紫红色的葡萄爬满了架。小红灯笼般得柿子挂满了枝头……真叫人喜爱。
我们小区里的小草黄了,树叶也黄了。桂花开了,随风送来一阵阵清香。
我非常喜欢这果实累累的秋天!
我爱那色彩缤纷的春天,那骄阳似火的夏天,那雪花飘扬的冬天,可我最爱那硕果累累的秋天,它为我们带来了丰收和喜悦。
我爱秋天的果园。石榴一个个戴着皇冠,有的都裂开了嘴,有的笑破了肚皮,露出玛瑙般的粒,咬一口酸溜溜、甜津津的。紫莹莹的葡萄们聚在一起又开会,又在说悄悄话。黄橙橙的梨像一群葫芦娃,井然有序地排着长队。香蕉像一个个黄色的小月亮,吃起来甜甜的。山楂姑娘一个个涨红了脸,很害羞。柿子橙红橙红的,像一个小灯笼。
我爱秋天的田野。田野里可热闹了,远看,小麦金黄金黄的,像给大地铺了一层金黄的地毯。小麦可能是因为害羞的原因,低下了头,像老爷爷直不起腰来。玉米妈妈抱着小玉米在田地里站着。
我爱秋天的树林,树林“沙沙”地落下来,飞舞在空中。枫叶火红火红的,像孩子的小手,让我想起了一句诗:“霜叶红于二月花”。
我爱秋天的果园,爱秋天的田野,爱秋天的树林,秋天真美!