含羞草二年级作文300字
那天,我和爸爸妈妈一起去逛超市,走着走着,我突然看见了一种非常有趣的植物。它的叶子小小的,密密的,像一把把小梳子,花盆上写着它的名字——含羞草。
我问妈妈,它为什么叫含羞草。妈妈没说话,她把我的手轻轻地放在了植物的叶子上。奇怪的事情发生了,叶子居然瞬间缩起来了!哦,我明白了,原来它很“害羞”,所以才叫含羞草。我让爸爸妈妈给我买了一盆带回家。
一到家,爸爸就把含羞草移栽到一个又大又漂亮的“房子”里,看着它“高兴”的样子,我就放心了。
白天的时候,含羞草像个活泼的小姑娘,生机勃勃,精力充沛,充满了朝气和活力;晚上的时候,它又像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,害羞极了。
我看着它不断地成长,仿佛看到我自己的孩子在成长一样,这种感觉好极了!