含羞草二年级作文300字
爸爸给我买了一盆独特的植物,名叫含差草。为什么要叫它含羞草呢?难道它也会害羞吗?这让我非常好奇。
我捧着这盆含羞草仔细地端详着,它那碧绿的叶子一串串的,两片两片对齐,就像两个好朋友在快乐地聊着天,张开叶子就像人的手掌。我轻轻地摸了摸它的叶子,它立刻把自己叶子合拢起来,像一个个小姑娘羞答答的低下了头。过了几分钟,它们又一个个精神抖擞地张开了自己的叶子。
到了晚上,我发现含羞草的叶子一直合拢着,没有张开过,我一连观察了很久,可它还是一点儿动静也没有,这下可把我急坏了,惊慌失措的叫了起来:“妈妈,妈妈快过来看看,含羞草是生病了吗?”妈妈急急忙忙地跑过来看了看含羞草对我说:“放心吧,它的叶子合起来其实是在为自己“保温”呢,就像我们晚上需要盖被子一样。”
哦,看着一会儿害羞一会儿又精神抖擞的含羞草,我恍然大悟:这世界上每一个生命都是神奇而又独特的啊!