含羞草二年级作文
我最喜欢的植物是含羞草,它的名字特奇怪。但我最喜欢的还是这个名字特奇怪的草!
含羞草的叶子非常细小,他们都挺拔小腰,好像在说:“快看,我是最漂亮的一个。”
含羞草的花瓣是丝状型的,他们在一起围成了一个个小小的绒球,好像是很冷的样子。
含羞草还有一个特点,当我用手碰它的时候。他就秒怂了。它的绒球就会团的更紧挺拔的小腰马上弯了下来,就像一个害羞的小姑娘见到了小帅哥,脸蛋都红了!只有你静静的看着他,不触摸它,含羞草才会放心的,尽情的舒展开它那迷人的身姿。