含羞草二年级作文300字
妈妈下班了,妈妈给我买一盆草,我对妈妈说:“这个草叫什么?”妈妈说:“这是一盆美丽的含羞草,每天要浇水的。”我点了点头。
早上,我要给含羞草浇水,我想摸一下含羞草,我一摸,忽然害羞草的叶子和拢起来了。好神奇!一会儿含羞草又张开了。
中午,我吃完饭了,又给含羞草浇起水来,我知道含羞草为什么叫含羞草了,因为一摸一下含羞草的叶子就像害羞了还说炒就会合拢起来它的叶子。看看他草一样。
含羞草的味道是清香味和淡淡的味道。每天早晚我都会给含羞草浇水。不浇水,含羞草就变得像落叶一样,又干又枯燥了。就没有了生命一样。含羞草有可能是大自然的一部分。我们应该保护大自然,不能伤害大自然。
我最喜欢的草就是含羞草。