含羞草二年级作文300字
有一天,我随妈妈去逛花鸟市场,这里的东西还真多。
我们走到植物区,看到了一种植物,叶子很小,长得也不高,很不起眼。我伸手摸了下叶子,刚碰到,它们竟然像有感觉一样,立马卷了起来,吓了我一跳!
我很好奇地问妈妈:“这叫什么名字呀?为什么一碰它就缩起来,难道像人一样会害羞?”妈妈笑着说:“这种叫含羞草,你怎么知道它会缩起来?”“我刚才就摸过呀!”我兴奋地说。
我再次仔细地观察起含羞草来。它的叶子是椭圆形的,像一片片小羽毛,摸上去有一点粗糙。细小的茎非常娇弱,一滴水打在上面都可以使它弯下腰来。风一吹,含羞草在风中摆动,真像少女在跳美丽的舞蹈一样。它的花盛开了,椭圆形的花瓣紫中带红,多么像一个个小绒球啊!
今天又学到了一个知识,妈妈看我很认识地观察含羞草,帮我买下了一棵,我高兴地捧着它回家。