我有一个幸福的家,家里有我、爸爸,还有妈妈。我爱我的爸爸,我更爱含辛茹苦养我的妈妈。
妈妈心地善良,她经常给邻居们帮忙,但对我要求十分严格,因此我既爱她又怕她。写作业的时候,她会像老师一样站在我的身旁,如果发现哪个字写得不好,妈妈就会陪着我一遍一遍的写,直到她满意为止。
记得有一次,我的数学成绩考得非常差,妈妈严厉地批评了我。我伤心地哭了起来,妈妈一遍又一遍地给我讲解分析原因,我含着泪认真地听着,我分明看到了妈妈眼中的泪花。终于,妈妈找到了我失分的原因——粗心。
这就是我的妈妈,一个倾其所有对我好的人,我爱我的妈妈。