二年级作文好朋友100字
一天,小兔、小乌龟、小松鼠、小刺猬,它们约好一起去看书。小兔、小乌龟、小松鼠都来的早,所以先去借书了,然后小乌龟和小松鼠一起坐,小白兔一个人坐,大家都一起看书。
过了一会儿,小刺猬来了,它也去借书了,可是只有小白兔一个人坐,所以小刺猬就坐到了小兔子的身旁,没想到小兔子就叫起来:‘好痛,好痛’,这时正在看书的小乌龟和小松鼠把目
光投向了小白兔。小刺猬也注意到了小白兔的叫声,赶快站了起来向小白兔说:‘对不起,你坐吧!’
小刺猬准备走了,可是小乌龟赶忙走过去对小刺猬说:‘你别走,你和我一起坐,因为我有坚硬的壳不怕你的刺。’小刺猬就说好呀!然后四个好朋友就一起开心的看起了书。