春天的发现二年级作文
早熟禾虽不能散发杏花的芬芳,虽不像紫罗兰那样艳丽,虽不像柳树那样引人注目,可是,早熟禾那白色的小花,却是我心中最能体现春天的花。
走到公园,站在小山坡上,极目远眺,前几天还干枯的早熟禾已经生机勃勃,带着惊喜走上前去,一株株的早熟禾在太阳的照耀下显得格外精神,活像一个个穿白军装的战士。一阵风吹来,早熟禾又像一个穿白色长裙的公主,正跳着舞。捧起一株,细细观察,虽是一株却有各种姿态。有的含苞欲放,胀的鼓鼓的;有的已经张开小嘴,像个害羞的小姑娘;有的已经完全开放,好像个大绅士,享受着春天的新衣服,正忙着戴黄领结。蝴蝶在上面翩翩起舞,形成一幅美丽的春景图。
摸着那花,有春的轻柔……