冬天到了二年级作文 (菁华(扩展
秋天已经离开,冬天也已经到来。有的树落光了叶子,可是有些树一年四季都不落。
落完叶子的树孤零零地立在马路边上 。黄黄的叶子落到地上就像给大地铺上一块金色的地毯。汽车开过落在地上 的叶子时,风把叶子吹起来了所以落叶就凌空飞起,像在天上飞舞的金色的蝴蝶。冬天是个寒冷的季节,人们穿上厚厚的棉衣,早上,许多人都不愿意钻出自己温暖的被窝。冬天也充满快乐,下雪时可以堆雪人、打雪仗是小孩最大的乐趣。
冬天刚下过雪以后,树枝上有许多厚厚的积雪,地上也有着厚厚的积雪,有的小动物们在洞里睡觉,比如说蛇和熊,在冬天来临之前它们都在忙着准备过冬。
冬天也有许多好处,可以看梅花开放,也可以打雪仗,堆雪人有很多有趣的事情,很特别的是我们学校的吉祥物就是梅花。梅花有粉色的和红色的,它的颜色是五彩缤纷的,把冬天打扮的更加漂亮,在我的眼里,冬天里的景色是那么的美丽那么的漂亮!
今天,外面下雪了,我出于好奇,紧忙跑出去看一看。
哇!外面好美啊!到处都是白茫茫的。调皮的雪娃娃从天而降,落到地上,落到房子上,还落在许许多多的小朋友身上。雪娃娃落到你的脸上的时候,你的脸会觉着凉丝丝的。非常有意思。
雪娃娃虽然调皮,但它们为孩子们带来了很多乐趣。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,拉雪道,还在雪地里面打滚……别提有多高兴了。那时,孩子们都会觉得无比的幸福。
雪娃娃不但调皮、为孩子们带来快乐,它们还是一位位优秀的裁缝大师呢!你看,它们编织出许许多多的衣服给大家穿。小草穿上了衣服,小河穿上了衣服,大地母亲也穿上了衣服……大家都穿上了衣服。小草暖和和的,它准备好钻出大地;小河暖和和的,它准备好了重现生机,小花也准备好了,它们打算奏缤缤开放,展现魅力。大家都准备好了,它们打算明年春天更加美丽!
我爱美丽的冬天,更爱雪娃娃的魅力。
冬天到了,所有的树叶都枯萎了,但是苍松翠柏还在挺立着,不管大雪怎么压,它们都不会倒。夏天的花朵到了冬天几乎都凋谢了,梅花却还在绽放着。
小朋友们纷纷跑到户外,有的在堆雪人、有的在滑雪、还有的在溜冰。。。。。。冬天的冬眠动物也有不少,比如蟒蛇、蚂蚁、刺猬、熊、青蛙,它们呼呼的睡上一个冬天,春天才醒来,这一觉可真长啊!
冬天还有很多自然现象,例如寒流。什么是寒流?就是从高纬度流向低纬度的海洋水流。
冬天虽冷,但充满乐趣,是个奇妙的季节!
鹅毛般的大雪从空中飘落下来,一片片的像花朵。哪一处都雪花飘飘,像春风吹散的花瓣,漫天飞舞。此时,你如果站在雪中,无数棉絮一般的雪花飘落在你的脸上,眨眼间,雪花变成水珠,冷飕飕的,但我的心里还是暖洋洋的。
冬天的景色真美啊!到处一片白茫茫的世界!我最喜欢冬天了!