冬天到了二年级作文 (菁华(扩展
什么是奇妙呢?我查了字典,奇妙的意思就是希奇神妙;美妙。那什么是奇妙的冬天呢?能给我们带来好玩儿和神秘冬天。
冬天到了,有些树的叶子会变颜色,有的变红了、有的变黄了,就像变魔术一样那么神奇!当它们从树上落下来的时候,样子格外美丽,就像飞舞的蝴蝶。
冬天到了,还会下雪。下雪的时候,到处都会白茫茫的一片。我想用手接住一片漂亮的雪花。咦?!小雪花哪里去了?原来它变成了小水珠。哈哈!真神奇!
冬天到了,我们还可以打雪仗、堆雪人、在雪地上追跑,真是格外高兴!
冬天里,还有许多的节日。有圣诞节、元旦、春节……过节的时候,小朋友们都会有新衣服、新鞋穿。大人、小孩儿都会去放鞭炮。家家户户也会做上好多的好吃的。我还会收到很多的压岁钱。
哈哈!冬天真好!
北京市西城区柳荫街小学一年级 尹思琪
我们看着这个怪模怪样的大雪人,给雪人起了一个名字叫外星雪人,哈哈!我看到他们在打雪仗,分成两组男女一组,王文凯拿着一个大桶向一个男生扑去,一扑雪溅起了雪花到处飞扬,我们看的也特别开心,大家一直在笑声中度过。
我们也来试着做一个雪人,我和邱佳琪堆了一个雪人的身子,我们开心的笑着,雪人还真不好堆,堆了半天只堆了一个身子,唉!我们叹了口气,这时下课了,老师带着我们回到了班级,今天真是非常快乐的一天。
我喜欢美丽的冬天,虽然很多人都觉得冬天太冷,出行不太方便,但冬天给予我们每个人的感官是很鲜明的。
冬天的雪花是美丽的,每一片都差不多跟鹅毛般大小。山,水,树木,房屋都像穿上一整套的银白色西服,每套衣服都闪着五彩的光。有了这雪的装饰,即使再冷,也物超所值了,让人觉得没那么冷了。
但今年长沙的冬天不是太冷,暖暖的阳光照着整个城市,有着一片温暖而美丽的画面。一放寒假我就回到爸爸的老家——望城,来到美丽的家乡,让我感受到了冬天的另一面,暖冬的美丽。枯黄的枝叶、小草下,发出着浅浅的嫩芽,苍劲的松树,仍然披着翠绿的衣裳,娇艳的茶花迎着暖风含笑绽放……暖暖的阳光像慈祥长辈的手,轻轻的抚摸着我们的头发、面颊和全身,合着小朋友们一起玩耍嬉笑、一起制作大自然香水的情景,都让我深深着迷,让我感觉这样的冬天也是特别的美丽。
我们校园的早晨美丽,清洁,又安详,那里有雄伟的大门,高大的教学楼,还有可爱的小学生和敬爱的老师。我爱我们的校园。
冬天,下了一夜的大雪,到了第二天早晨。大雪铺盖了整个大地,可是大家仍急忙的向学校赶来。我来到学校,这时,大家都在早读,有的同学大声的读书,有的同学紧紧的盯着书读,生怕漏掉一个字,还有的人在做小动作,结果被老师发现了,所以他就得抄课文,我爱校园的早晨。
我们校园的早晨非常美丽,我爱我的校园,我一定要考上个好大学,长大后建设我美好的校园!
周六下午,一场突如其来的中雪降落杭城,许多人都感慨万分。可你是否知道雪的特点和利弊呢?如果不知,请听我一一道来。
雪是水在空中凝结再落下的自然现象,或指落下的雪花。雪是水在固态的一种形式。雪只会在很冷的温度及温带气旋的影响下才会出现,因此亚热带地区和热带地区下雪的机会较微小。
雪花形态各异,约有20000多种。总的来说可以分七大类,分别是雪片、星形雪花、柱状雪晶、针状雪晶、多枝状雪晶、轴状雪晶和不规则雪晶。花样之所以繁多,是因为雪的分子以六角形为最多。它们如洁白冰星,纷纷飘落,给大地铺上一层地毯。
其实人们口中的积雪也有划分,分别为永久积雪、稳定积雪、不稳定积雪和瞬间积雪这四大类。