冬天到了二年级作文
今天上午,我和妈妈走出家门,一阵冷风就吹到我的脸上,啊!真冷。
我在往地上一看,有积水的地方都结了冰。非常光滑。冬天到了。我和妈妈在路边小心翼翼地走着,害怕滑倒。这时我注意对面的行人穿着厚厚的衣服像个笨重的企鹅在那里走动,样子真滑稽。我想我和妈妈一定也是这样。下午的时候,天空逐渐阴下来,不时有稀稀疏疏的雪花飘落下来。过了一会儿,雪渐渐大了起来,一大片一大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来,雪花像柳絮一样在空中飞舞。我兴奋极了,这回可以堆雪人了!可是没过多久雪停了,我非常失望。我盼望下次大雪的到来,我喜欢银白的雪地,踩在上面发出咯吱咯吱的响声。