今年的冬天比往年来的早一些,随之而来的还有一波波来自西伯利亚的寒流。
北风呼啸而至,天空中飘起了鹅毛大雪。小动物们为了度过寒冷的冬天只好纷纷躲进各自的洞穴里。小蚂蚁们在洞里吃着早已储备好的粮食,蟒蛇和刺猬也都开始冬眠了。路上的行人裹紧了大衣,脚步匆匆。
云龙山上银装素裹,苍松挺着笔直的胸脯屹立在风雪中,成片的翠竹不畏严寒像是等待检阅的士兵。腊梅在冰雪中傲然开放,与雪花共舞。
云龙湖上冰天雪地,小朋友们戴上厚厚的帽子和暖和的围巾在快乐地玩耍,他们有的滑雪、有的溜冰、有的跳绳,玩的不亦乐乎。
我爱冬天,喜爱“梅花香自苦寒来”的坚持不懈,喜爱“任尔东西南北风”的坚韧不拔。