中秋节二年级作文300字
“快去放鞭炮!”妈妈对爸爸说道。“妈妈我帮你拿月饼。”我一个劲地赶着热闹,心里满载着说不尽的喜悦……
妈妈在窗前放好了小方桌,摆好菱角、毛豆、芋头,满满一桌子,叫人直眼馋。帮妈妈放好了月饼,拿上一块对妈妈说:“我可以尝一尝吗?”“不行,要先拜一拜月亮公公呢!你这个小馋猫。”妈妈笑道。没办法,只好委屈一下我的小肚子。只见妈妈倒了一杯水放在方桌上,我好奇地问妈妈:“这水是干什么用的?”妈妈神秘地说:“先不告诉你。”
一切准备就绪,只听见“砰……”的一声,爸爸放的鞭炮响起来了。“月亮公公快来品尝好吃的月饼,把肚子吃得圆圆的,别忘了给我留一点儿噢!”我对着月亮喃喃地说。
望着窗外的月亮时隐时现,朦朦胧胧,不一会儿探出了身子,真的好圆好亮啊!不由想起了苏轼的名句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
“文文吃月饼啰!把这杯水喝掉,你就不会尿床了。”
“这么神奇啊!哈哈!”我大笑起来。
多么有趣的中秋节!