一月的南方很温暖,冬阳在屋内的瓷砖上涂上暖色调,红色的茶花散发出一种浅淡的气息。楼下的孩子互相追跑,遗落下一阵清脆的铃响。
没有向日葵的笑脸,没有萤火虫的微光,在黑夜里摸索着前进。
那天晚上我看见天上挂满了星星,那时我第一次看到的满天繁星。
月亮像白炽灯一样射着一束束银白色的光芒,另半边月牙朦胧在夜色里,星星开始微笑,带着醉人的光曛爬满我头顶上的整个天空。
忽然想起曾经说的“月亮的眼睛”,童稚的微笑又展现在我的脑海。过去和现在重叠起来。
于是,幼小和渐渐成熟我们手牵着手看星星一颗两颗三颗四颗连成线,许下最幸福的心愿。