妈妈是农历小年生日,是祭灶王爷的日子,所以姥姥说妈妈是个“大馋猫”。嘿嘿,那我自然就是一个“小馋猫”了。一大早,妈妈就把工具准备好了,有打蛋器、分蛋器、搅拌棍、烤箱,还有面粉、糖、鸡蛋。我负责打蛋清,我先用分蛋器把蛋清、蛋黄分开,然后开始搅拌,好神奇啊,一会蛋清就出现了好多泡沫,妈妈说,该放糖了,我放了糖,又接着打,一共放了三次糖,还放了一点醋,妈妈告诉我这样作出的蛋糕比较好吃。蛋清打好了,妈妈开始打蛋黄,然后和蛋清混合,一搅拌就ok啦!最后就是送进烤箱烘烤,等着吧,我的口水都要掉出来了……
大约一个小时蛋糕就出炉了。等了一下午放凉妈妈才裱花。终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,蛋糕是心形的,被纯白的奶油覆盖着,上面撒了一层杏仁片。妈妈还用裱花嘴挤出好多奶油花儿,可爱极了!蛋糕上是我用红果酱写的“happy birthday 。”
到了晚上,生日会开始了,我大声祝妈妈生日快乐,妈妈分了一块最大的蛋糕给我,我咬了一大口,啊,真是美味啊!姥姥哈哈大笑,笑得我莫名其妙,一照镜子,呵,我把奶油蹭在了鼻子上,像一个小丑!我自己也忍不住笑了。趁爸爸不注意我使劲亲了他一下,哈哈,爸爸也变成大花猫了,爸爸见状,用盘子里的一大块蛋糕都贴到了妈妈的脸上,于是我们互相抹奶油,变成了花猫大聚会!
真是一次快乐的生日,等到我过生日时,我要自己做蛋糕,不用妈妈插手,到时候你们跟我一起品尝吧!