光阴似箭,日月如梭。特别是对于我们正在奋发拼搏的中学生来说,不知不觉中,时间就一点点流逝了。那么,时间都去哪了那?
时间都去哪了?春天,它伴随着小草的生长一起悄然消失逝,伴随着河水中的冰块一起融化;夏天,它伴随着雨水一起蒸发,伴随着鲜花一起凋谢;秋天,它伴随着落叶一块飘落,伴随着秋风一起漫步;冬天它伴随着雪花一起飞舞,伴随着北风一起飞跑。
时间就是这样,总是从我们的指尖悄悄溜走;从我们的欢声笑语中走过,从一切她可能经过的地方一刻不停的走。
时间从不逗留,从不回头。因此每分每秒都显得弥足珍贵。
时间都去哪了?当我们清晨起床伸懒腰的时候,秒针一下下走过;当我们起床洗漱的时候,时间一分分流失;当我们步入教室上课时,时间不知不觉悄然走过;当下课铃声响起,我们跑出教室,奔向操场玩耍时,时间伴随着我们的脚步一圈圈飞跑;当我们停下来吃饭时,时间没有停下来用餐,而是继续行走;当我们分组讨论问题是,时间带着疑问走过。当我们睡觉休息时,时间没有与我们一起,而是从枕边悄悄走过。
时间就是这样,无论你在做什么,无论何年何月他总是一刻不停的走,这就是时间。
时间无时无刻不在一点点流逝,他从不为任何事情等待,从不为任何事情逗留。现在此时这一分钟就是现在这一分钟,这一小时就是这一小时,这一天就是这一天,失去了就不会再有,错过了就不会再回来。无论何时何地时间总是在以同样的方式慢跑,我们抛弃了追逐他的机会,也就等于抛弃了他。
我们应该好好利用我们珍贵的时间,不应该在去浪费它,不应该再跟他开玩笑。
我相信只要我们珍惜它加倍利用它,加倍追赶他,他也是会珍惜我们,爱惜我们的。因此,我们只有这样不停地追赶他才呢跟上时间的脚步,不被他抛弃。
时间都去哪里了?只要我们好好珍惜时间,她就会走得慢一些。