时间去哪儿了-高二作文
曾几何时,我们都还在咿呀学语,而今我们却亭亭玉立;曾几何时,父母满头的青丝换作白发;曾几何时,人生已褪去浮躁,来到了越来越丰富的阶段。
时间都去哪儿了。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,都换作了**般模样。时间无形,它使我们褪去童真,换做成熟;将我们带到社会的浪潮,让我们磨练;带给我们成长路上无穷的财富,供我们闯荡。经过时间的沉淀,我们从一个只会哭的小娃娃变成了亭亭玉立的少年,从一个咿呀学语的婴孩长成了一个知道人间苦暖的大人,从一个蹒跚学步的孩童变成了德智体全面发展的人才。我们的青春也作为代价交给了时间,而我们也因此收获了成长。
时间都去哪儿了。还没好好感受就老了,转眼就只剩下满脸皱纹了。父母在无形的时间下,青丝藏进了白发,光滑的面容出现了皱纹。他们也不再属于自己,满脑子都是孩子哭了笑了。从记忆中寻找,似乎他们从未想过自己,一直都是努力把最好的给孩子,而自己却撒下千万个谎来表现自己过得很好。虽然他们有时会很唠叨,但那是他们在努力想保护孩子或是对孩子的失望与不甘,在他们眼中,孩子就是家庭的中心。实践使他们越来越老,但他们对子女的爱却丝毫未减。时光慢些吧,不要再让他们变老了,只愿用我们一生换他们岁月长流。
时间都去哪儿了。门前老树长新芽,院里枯木又开花。我们已从单纯美好的少年时代步入社会,是时间为我们洗尽脸上的稚嫩,换上从容的微笑;是时间教会我们不要哭泣,珍惜现在;是时间带给我们成熟,给我们更加坚定的脚步。时间是把无情刻刀,改变了我们的模样。面对外界的喧嚣,我们心中早已有部分失去,也许我们只顾走向远方,没有时间看路上的繁华景象。时间你不要改变我们,不要让我们失去太多。
时间都去哪儿了。它让我们成熟,使父母变老,让我们懂得。感谢时间,即使它无形。