高三青春的作文
在同一个花季,却有许多竞争者同时开放,或许,我会是最丑陋、最渺小的那一朵。你的容貌,是上天赐你的,你无力反抗,但你却可以选择你的道路与方向。当你每次遇到了十字路口、分岔路口,没有人会帮你做出一个你想要并且正确的抉择;你想要做的抉择,在你看来就是正确的,因为你只可以一直走下去,你可以停在原地回头,却无法追上已经失去的时间。如果他或她为你做了一个正确的抉择,但那个抉择你会始终觉得不舒服,毕竟那不会是你想要的。自己的人生,要自己掌舵,让别人去帮你选,是懦弱、无能,也许相信别人的抉择有时可以让你的人生相比其他人更加顺利,没有磨难的人生是不成功的,不成熟的,不完整的。
人,就像花。一生有许多的时间可以尽自己最大的力量去证明一些什么,那是花季。青春的花季正是一生中,最难忘的、最美好的、最难过的时节。可能有时候你是可以在第一时间就明白你自己想要的一些事物;又或许,你会在某一个地点、时间因为什么人或什么事而惊慌失措,从而迷失了自己的原本的方向,不知道自己该归往何方。蒲公英,真是一种幸福的花,它们的种子遍布天下,他们随遇而安,她们在风中跳出了人生最终的完美舞曲。
在花季过后,我们会是什么心态去祭奠它呢。是带着笑还是很沉默,亦或很疯狂?好像人生就是由许许多多的选择题组成的一张大试卷呢,这场考试,容许你请助攻,容许你一切,就是无法贿赂。因为出这张考卷的它,什么都有,它也许知道每一道题的正确答案,又或者不知道。只有自己做的抉择才是正确的吧,当然只是做抉择的人才是这样想的。写到这里,似乎比较奇怪了。那么,犯罪的人呢?他们选择走上这条道路又是否正确呢?从社会各个角度来说当然是绝对不正确的,可是呢,偏偏有一句话叫“世事无绝对”。
犯罪,可能被无奈、被迫、被冤枉、被选择,这条路上有太多的被。祭奠、需要怎样?难道要捧着一束鲜花,放到一座名叫“青春”的碑前,并且讲一大堆华丽又空虚的悼念词?不是这样的,至少我认为不应该是这样的。干嘛要用花去纪念和花一样美好甚至于更好的青春呢。