青春高三作文
“长亭外古道边,芳草碧连天”。
“一,二,三,茄子”那一年的夏天,小小的方框定格了我们的笑容。夏天的阳光还是那么灿烂,可那天的阳光却怎么也照不进心里。那个夏天,我们带着最初的梦想,带着最真挚的祝福;带着未知的梦幻;带着忐忑的期待,也带着微咸的泪水,我们在那一天毕业,带着我们的青春毕业。
“爱走了,心走了,你说你要走了,我为你唱最后的歌谣”火车站,汽车站,飞机场……我们在那里道别。拥抱,挥手,说再见……匆匆忙忙里我们匆匆忙忙的毕业,匆匆忙忙的离别。那时,我们才十七八岁,那时,我们怀揣着满满的希望;那时,我们都很冲动;那时,我们放荡不羁;那时,我们都还年轻。不过,一切都只是那时,那年,那些人。
“红雨瓢泼泛起了回忆怎么潜”。
我们的故事要怎么写?甜蜜如初恋吗?可是偏偏青春的味道是苦涩的,痛苦如练狱吗?可是有时候青春又带着阳光的味道。青春该是怎样的味道?我们都说不出一个大概。我们仅能慢慢的品着这份独一无二的味道。
青春就像一朵娇媚的花,再美丽总会有花期。时间的手把我们推到一个尴尬的年纪。
如今五湖四海,国内国外的我们。在不同的城市感受着不同城市的孤单,欣赏着不同城市的落寞……爱一个人,恋一座城。却没人知道,想一个人,怨一座城。我们丈量城市与城市之间的距离,我们用鸿雁遥寄相思;我们借秋风穿越城市的距离,你可听见,那呼啸而过的风,述说的是我们的故事。你听见了吗?我们一直唱到毕业的歌——“开始的开始我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使”。最后的最后,我们没有变成天使。最后的最后,我们脱下了童年的稚气,褪去了青年的青涩。
柒月,一路霞光。柒月,太多的伤,难诉衷肠。
家乡月光,洒在心上,月下的我们早已不复当年模样。曾看过荷塘的月色,曾在康河的柔波里,做那个撑长蒿的人;曾做过迟迟未归的归人;也曾在汨罗江畔唱一曲离殇,流泪到天明……青春被时间消磨殆尽,我们却抓不住青春的尾巴。一把抓过皱巴巴的梦想,只有它还是最初的模样。还好,柒月还有一路霞光,还好,柒月还有和煦的阳光;还好,家乡月光,为我疗伤;还好,我们还记得自己当初的模样。
“红雨瓢泼泛起了回忆怎么潜”
我们早已毕业,却仿佛还停留在那年毕业的时刻。毕业照上遗落的人,你还记得他是谁吗?偶然邂逅的人儿,你还记得他/她的模样吗?总是在门后出现的班主任,你还记他说过的话吗?熟烂于心的课本,现在你又还记得几句?……备考的日子里,充满了尸横遍野;考试的日子里,弥漫着硝烟战火;毕业的日子里,氤氲着声声哀叹。
照片留住了回忆,却留不住我们的容颜;回忆留住了过往,却留不住时间向前挪动的步伐;过往留住了离别的伤感,却留不住眼泪。
与你若只初见,何须感伤离别?
还想再为你们唱一首歌,还想再和你来一次不期而遇;还想再挑灯夜战到伴着书香入眠;还想再看一次家乡月光……还想陪青春,再毕业一次。