放学路上,妈妈对我说:“一会儿爸爸下班,咱们俩比赛跳绳,我们两个是选手,爸爸当裁判。你觉得怎么样?”“哇!”瞬间我有种飞起来的感觉,心里有点小激动,因为我知道自己一定会赢。老妈太笨了,哈哈哈!
回到家里,刚好爸爸下班回来,我们一家三口来到楼下,开始了跳绳比赛。比赛规则:一分钟内谁跳得多谁赢,三局两胜;谁输了就绕小区跑一圈。我和妈妈各自拿好绳子,做好了准备。
随着爸爸的一声令下,比赛开始了。妈妈稳如泰山的样子让我看了有点好笑,心想:“以我的水*,这局我一定能赢!”老爸像比赛现场的直播员,口吐飞沫地解说着:“现在,小航的速度已远远超过了妈妈……”嘿嘿!我心里正洋洋得意呢,突然脚下被绳子绊了一下。我慌乱起来,急忙拉好绳子继续跳。偷偷看看老妈,老妈依然神态自若稳稳地跳着,而此时此刻的我却开始频频出错。完了,完了,时间到了,我毫无意外地输了第一局。
第二局开始,我再也不敢掉以轻心,静下心来稳稳地起跳,逐渐加速,100……150……我全神贯注地努力保持原速。“停!”爸爸大喊一声。跳绳手柄的计数器上显示出了“200”!奇迹出现了,我赢了!第三局,我再接再厉,稳稳保持高水*,再下一局。二比一!老妈输了,绕着小区跑步去了。
我偷偷跟在老妈后面,暗暗地想:谢谢妈妈用这样的方式督促我跳绳,老妈,我好爱您哦!