我喜欢三年级作文300字 (菁华(扩展
书是知识的宝库,书是知识的源泉。
记得很小的时候,妈妈就每天给我读 书听。上学后,妈妈每天陪我读书,渐渐地,我读书的兴趣倶增。现在,我是一个名副其实的小书迷。
在我的家里,有好多地方都放着书,书房里、客厅里、卧室里、阳台上,到处都有我喜欢看得书。每当闲暇时,我会随手捧起一本书,津津有味的读着,贪婪地吮吸着书中地营养。如今,读书以是我生活中不可缺少的一部分。从小到现在,我已读过许多本书有《十万个为什么》《一年级的小豌豆》《窗边的小豆豆》《西游记》《笑猫日记》等等······书让我们懂得了怎么做人,告诉我们真、善、美,让我们有一颗美好的、善良的、积极向上的心······
说起读书的感受,就像一个心情的口袋,变化无穷。有时害怕、有时担心、有时高兴、有时伤心。
一年级的小碗豆讲的是一年级发生的事情,读书不仅丰富了我的知识,开阔了我的思维提高了我的写作水*,还让我在心灵上获得了其他不能给的东西。
读书给我带来了无穷无尽的乐趣,我喜欢读书。
我喜欢听春夏秋冬的声音,因为它们有各种各样的声音。比如:青葱翠绿的春天,火红的夏天,黄澄澄的秋天,雪白的冬天。你们别着急,下面就告诉你们这一年四季有什么声音吧!
春天是一个鸟语花香的季节,有小鸟在林间歌唱的声音,有春姑娘抚摸小草掠过树梢的声音还有小河谷奔跑的声音。
夏天是一个炎热的季节,看农民伯伯顶着烈日在田野里辛勤的劳动,可以听见汗水从他的额头上滴落下来的声音,还可以听见树上知了“吱吱”的叫声。
秋天是一个丰收的季节,有颗粒饱满的小麦随风飘荡的声音,果园里农民伯伯丰收的欢
冬天是一个寒冷的季节,有千姿百态的雪花翩翩起舞飘落的声音,松树就像铺上了白色的毛衣一样,脚踩在雪地上发出“咯吱咯吱”的声音,在冬天我们可以做一些游戏,比如开火车,人越多就越好玩,还有堆雪人、打雪仗。
通过我的一番介绍你们了解了春夏秋冬的声音了吗?用你的耳朵去听大自然的声音,这一切是多么美妙动听啊!
在我们的世界中,有很多种颜色:红色、绿色、蓝色、黄色……而我最喜欢的还是白色。
想到白色,我就想到了山中的绵羊,因为绵羊的皮毛是白色的。连我们家的被子的绒毛也是白色的。天上的云朵是白色的,当我不开心的时候,只要抬头看一看天空中的白云,我的心情就会好一些。我想如果我坐在白云上,尝一尝它的味道,是不是和棉花糖的味道一样甜?
一看到白色,就让我想起了那白白的大米饭。每当我吃起香喷喷的大米饭的时候。我就想起了一首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”大米是农民伯伯辛苦种来的,我们要珍惜米饭,不要浪费。
一提起白色,就让我想起了一个人物――医生。记得有一次,我因为发烧爸爸妈妈赶紧把我送到医院,很快就有一位穿白大褂的医生来到我身边,很温柔地给我检查,然后面带微笑给我打针……天哪!这就是上天给我派来的天使一样。这也是我喜欢白色的原因。
我喜欢象征纯洁、高贵的白色。