我喜欢三年级作文300字 (菁华(扩展
我喜欢的这只“小公鸡”,它和一般的小公鸡可不一样。是不是很好奇呢?那就跟我往下看吧!
我家的“小公鸡”非常可爱。它身穿着一件花里花俏的衣服,头上戴着一顶红帽子,一个肥肥的肚子,看上去饭量可不一般呀。它其实就是个玩偶。
那天晚上,我抱着“小公鸡”进入了梦乡。梦里,我遇见了一些大怪物,害怕的要命,紧紧地抓着“小公鸡”。第二天早晨,我发现“小公鸡”受伤了,而我的指甲里有一些棉花,我才明白,原来是我把它抓伤了。我伤心极了,默默地哭了起来。
妈妈听见了赶紧跑过来问原因。听了我的讲述之后,妈妈笑着说道:“没事,我来帮你补。”我看着“小公鸡”,它似乎在说:“主人不要伤心了,这点小伤算什么,再说了我的伤口马上就好了。”看着看着,我渐渐停止了哭泣。
现在,我更加爱惜它了。我和“小公鸡”成了形影不离的好朋友。
我是一个喜欢花的孩子,记得我的新衣服上总会让我的妈妈给我绣上几朵小花,而每当过年的时候,妈妈也总会买上几多假花放在瓶子里,为这个家增加了很多光彩。
今天放学回家,我一眼就看到了门口的那个花盆,里面栽了几株玫瑰花,我的两眼发光,嗖的一下就跑了过去,俯身闻着清香的玫瑰花,心里早已乐开了花,这是我第一次见到真正的花,看着它那娇艳的样子,忍不住的摸了摸,柔软而且有弹性。
而每天我也增加了一项任务,那就是上学前看一看门前的花,这天放学,我像往常一样回家看看玫瑰花,但是我一看,哇的一声哭了,因为花瓣都没有了,只剩下一根枝,妈妈听到我的哭声赶忙过来,我指这花盆说,玫瑰花没有了,妈妈看到这种情况反而笑了,她说,傻孩子,玫瑰花到了凋谢的时候,它并不像假花那样不会掉,来年的这个时候花瓣肯定出来。
我听了半信半疑,我等待着明年的花开,我想那肯定会很美丽。
我喜欢的小动物——小猫贝贝。
我有很多朋友,不过我最喜欢的小伙伴,是调皮可爱的小猫——贝贝。
贝贝有长长的胡须,明亮的眼睛,一对尖尖的耳朵,黑黑的小鼻子……贝贝的毛是白色的,像雪一样洁白,非常好看。
贝贝不仅漂亮,还很尽责。只要它听到老鼠的一点动静,就会警惕起来——贝贝把前爪扒在地上,身上的毛好像竖起来,耳朵也像士兵一样站在圆圆的头上,似乎准备随时冲出去。两只圆圆的眼睛目不转睛的看着老鼠洞,是不是发出“喵喵”的声音,好像在说:“可恶的老鼠,我一定把你等出来。”
我家的贝贝也很喜欢在被窝里睡觉,只要你不小心露出一点缝隙,他就会在你的被窝里度过一夜。这就是我的好伙伴,一个调皮的好伙伴。