我的家里有两盆多肉,他们是姑爷送给我们的。
有一盆多肉的叶子就像一个一个小胖孩似的,他成椭圆形,是深绿色的。他的金被一层灰色的破硬皮包裹着。
还有一盆多肉,它的叶子又扁又大,呈嫩绿色的,摸一摸,没有树叶光滑,他有一个神奇的特点:在叶子底部射光的照射后,会呈紫色,看起来很奇妙了呢!
暑假时我天天给吊兰、眏山红浇水,多肉见了,似乎是因为他们被嫌弃了,开始枯萎起来,于是我又开始照顾多肉。
在我的悉心照顾下,多肉又重新回到了,那是生机勃勃的状态,而且,他们还长出了新叶子。
有一天姐姐告诉我:“那一盆叶子胖乎乎的多肉可以把它的叶子护摘下来埋进土里就可以长出小多肉。还有一盆多肉则是靠它叶尖上的一朵朵像小花一样的绿色种子繁殖的。”一听到这些话,我立马拿出了一个新花盆,用来种多肉的种子。我边种边想:如果这些多肉能多繁殖一些,那样我就可以拥有一个多肉花园,那一定很美吧!
现在,我种的小多肉已经有它们的父母的四分之一大了。我每天早上,都会去看看它们是否有情况。
我家里的多肉又可爱,又美丽,如果有一个多肉花园的话,那该多幸福呀!