我家阳台上有许多棵小小的落地生根,那是一种很神奇的植物,我们一家都叫它小肉肉。
小肉肉的叶子是墨绿色的,一对一对长在茎的两边。厚厚的叶面有很多齿,就像爷爷锯木头的铁锯齿。
有一次,我和猫猫一起玩的时候,我不小心碰到了小肉肉,它的小宝宝一下子落了满地,我起初都没有注意到,第二天我发现它们长到了地缝里。我***一颗,观察到小肉肉的根有白白的小点和黑黑的条纹,好看极了。原来只要有一个晚上就足够它们生根了呀。
落地生根的神奇之处就在于它的生命力。小叶子一落地就开始生长,最牛的是,它们即可以在土里,也可以在水里生长。只需一点点的土或水,就可以让它生根、生长。我不由的感叹:落地生根的生命力真的很顽强啊。