描写多肉植物的三年级作文
一提到带肉的词语,大家都会想到“猪肉”“羊肉”等等,但今天老师带来了一盆植物,它就是即可爱又漂亮的“多肉”,这盆多肉的名字叫“虹之玉”。
我认真的观察着这个叫“虹之玉”的家伙,它的肉叶胖乎乎、肉嘟嘟的,不像别的植物叶子那样大大的。哦,我明白了,难怪它叫多肉呢!这盆虹之玉物特别极了,刚长出叶子的时候是碧绿透亮的,可是一见到太阳就会红了脸,像个害羞的女生!
虹之玉的外型也和别的植物不一样,叶子是一层层叠加起来了,并且刚刚长出来的是红色的,越往下越绿,远看像一个红中带绿的花朵,*看像一个绿中带红的松果。看它那胖乎乎可爱的样子,真想捏一捏它的小肉叶,更想在上面咬上一口。
别看这小东西这么粉嫩,这么美丽,并且还很萌,但是要养起来可就困难多了。你不能天天浇水,不然会被淹死的。浇水之前,你要试着捏捏里面的土,当土一捏成粉状的时候才可以浇水。浇水时一次性也不能浇太多,更不浇到叶上子上。如果是一个月都在下雨,就更不能再浇水了!多肉很特别的,会养植物的人养它,很容易爆盆,因为它一片叶子都可以长出一株可爱的多肉呢!
我很喜欢多肉—虹之玉,你喜欢吗?