描写多肉植物的三年级作文
我有一盆多肉。它是妈妈从别的花盆里移过来的,所以换到了另一个花盆里时还有些陌生,几天过去了一点动静都没有。看它那软弱无力的样子,我真怀疑它不能活下去。不过在我的悉心照料下,它真的活了下来。可见它的生命力非常强。
多肉的样子很可爱,肉肉的,鼓鼓囊囊的,胖嘟嘟的叶子始终向着太阳,好像在和太阳聊天。一个个肉肉紧挨着,充分感受着围在一起的温暖。有的时候我还会向它们诉说心事,多肉们就静静听着,好像能听懂似的。
又过了一段时间,多肉好像变颜色了,淡绿中加了点蓝色,别提有多好看了。尽管多肉的叶子厚厚的,但它一点也不怕缺水。有一次,我忘记给植物们浇水了,过了几天才想起来。那时,其他植物都奄奄一息了,只有多肉还保持原样。原来多肉的根不同于其他植物,它是从叶片底部分生出来的须状的根。如果你将多肉的叶片摘下来,插入土中,它就能长成一株新的多肉。
我的多肉,在一个个花盆里,它生长得那样茂盛,那样可爱,那样有生命力。