学校旁边有一条林荫小道,老师常常带着我们去那玩。
树林里有一条小路,小路的两旁有一些小小的红果子,好像一个个小灯笼大树在风中和小朋友们招手,不时还有几片叶子落下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。柚子树上结满了柚子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!再往前走一走,可以看到一条小河,小河旁边还有一棵棵水杉,风婆婆正在给水杉梳头发呢!我觉得水杉很爱漂亮,因为水杉梳完头还在水面上照镜子呢!那条小河清澈见底,有时还能看见几条小鱼。小花一定遇到了伤心的事了,不然怎么会流下眼泪呢?哦,原来那眼泪是露珠呀!一块块奇形怪状的石头遍布在小河边,有的像乌龟,有的像小猫,还有的像猴子。
林荫小道真美呀!我真喜欢这里。