小学三年级作文:可爱的我
我有一个可爱的弟弟,名叫汪辰龙,今年8岁了。他身高1米38。在他的班级里属于个子最高的,他长着一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,他还有一对大耳朵,奶奶经常说:“耳朵大了有福气。”
我的弟弟最喜欢吃得水果——西瓜。又一次,妈妈买了一个大西瓜,弟弟看见后便像猫见了老鼠一样地扑上去,抱着西瓜不撒手。妈妈打开西瓜后,弟弟第一个冲上去,拿了亮快西瓜,躲到一边便啃起来,生怕我们给他抢似的。等他吃完了,满脸,满身、满地都是西瓜汁,看他的样子,真是又好气有好笑。
我的弟弟不仅贪吃,而且还调皮。
有一次,在我家的院子里玩,看见院子的角落了开了许多花,就去摘了一朵。突然,弟弟“哇”的一声大叫起来,着实下了我一跳。我急忙跑到屋子里,看到弟弟已经哭的上气不接下气了。我急忙问他“怎么了?你怎么了?”他哭着说“手疼”。我一看,原来他因为不老实,手指撞到打木桩上了,指甲盖被掀起了一半。我看到他血淋淋的手指吓坏了,急忙去找妈妈,妈妈知道后,马上跑进屋,看到他的伤势后,急忙带他去诊所上药。到了晚上,妈妈又给他擦了擦伤口,并告诉他:“你以后不要再调皮了,接下来几天,不能玩脏东西,免得伤口发炎。”可弟弟哪里听得进去呀。一到周末,回到奶奶家,他就开始搬砖、玩土……。果然,到了晚上他的伤口又肿起来。就这样,他的手指好了又肿,肿了又好,好长时间才真正有好转。唉!如果不调皮,还用受这个罪受吗?
弟弟虽然调皮,但也很关心想着别人。我的老奶奶的屋里经常有好吃的,又一次,老奶奶叫我的弟弟去她屋里。老奶奶给了他一根香蕉,正当弟弟要吃时,又说了一句,“老奶奶,还能再给我两根吗?我让我两个姐姐也一人吃一根”。老奶奶听了,用手拍了拍弟弟的肩头说:“真是个好孩子,不吃独食。”然后,就拿了两根香蕉,塞到了弟弟的怀里。弟弟抱着香蕉,飞快地来找我们。对于这一点,我还是很喜欢他的。
这就是我的弟弟,既可爱,又调皮。