小学三年级作文:可爱的小乌龟
妈妈下班回到家时,满脸显露出一丝神秘感,手里的包包鼓鼓囊囊的,我好奇地赶忙凑进一看,哟!一只好可爱的小鸟龟呀!妈妈告诉我,这只乌龟叫巴西金龟,由于同事请假回家,让它暂时寄宿在我们家的。
我蹲下来仔细打量着它,它腹部穿着“条纹皮衣”,背上则穿着一身异常坚固“铠甲”,横坚交错几条深深的条沟,把龟壳割分得一块一块的,犹如战士的盔甲一样,活像一个威风凛凛的“大将军”。四条粗壮短小的爪子从“铠甲”中伸出来,支撑着扁扁的身体,又细又锋利的指甲使我望而生畏。活动时,它拖着一条极不起眼的细尾巴悠哉游哉的游来游去,一副绅士般的优雅,甚是惹人喜爱。我好奇地将它翻过来,哈哈,它居然有一个与众不同的绝招,它慢慢从龟壳里探出头来,确认周围一切安全,便迅速地伸长脖子,往一侧的地面上一顶,就翻过身来。
小乌龟吃食也十分有趣。它的脑袋像一颗炮弹,每吃一下就像出膛的炮弹一样射了出去,张得比脸还大的嘴巴迅速咬住食物,头一缩,水面就出现一个**浪。短短几秒钟的时间,十几粒龟粮就被消灭完了,简直是神速啊!天气好的时候,它时不时地把前腿搭在它专用“游泳池”边沿,拼命伸长脖子,本来就又细又短的脖子被它扯地老长;一双绿豆般的小眼珠滴溜溜地转,警觉地扫视四周,嘴巴微微张开,好像随时准备飞出去。令我哭笑不得。当我把它放到地上时,它就立刻爬来爬去,好像在探索着新的环境。
小乌龟活泼里也透着传说中的胆小。只要一发现有人靠*,一眨眼的工夫,就变成一个边围是琥珀色大壳儿,头、脚、尾全都在那电光石火间全缩了进去。过好久才会小心翼翼地伸出半个头来机警地东张西望;稍有动静,又立刻缩回去,一点不像传说中的慢家伙。虽说它的外形像披挂整齐的“小将军”,如果让它“临阵”地话,估计早就溜之大吉了。
虽然它在我家只寄宿了三天,我一得空就会看看它,逗逗它,真要送它走了,还真有些舍不得呢!