三年级我最喜欢的水果作文
“树上挂着小灯笼,绿色帽子盖住头,身圆底方甜爽口,秋天一到满身红(打一水果)。”我高兴地让妈妈猜。妈妈脱口而出:“当然是柿子喽!”接着她就给我介绍起柿子这种水果来。
柿子在没刨皮之前是红彤彤的,形状是又扁又圆的。像一个个小小的红灯笼,摸起来十分光滑,闻起来有一股淡淡的清香。
把柿子皮刨开,火红火红的果肉露了出来,像一朵含苞欲放的花朵,尝起来果肉软软的,甜津津的,非常美味。咬一大口它的果肉,软软的果肉在口中慢慢融化,我感觉十分享受。
妈妈告诉我:“柿子不能和蟹一起吃,也不能空腹吃,会伤胃呢。”原来好吃的柿子也不能多吃啊!
我喜欢柿子。