我的最爱是什么呢?
它的形状弯弯的,有点像月牙,皮是淡黄色的。剥开果皮,露出白色的果肉,咬一口,果肉中心围绕着密密麻麻的小黑点。它是什么呢--香蕉。香蕉为什么像月牙一样弯弯的呢?这呀,是因为一把香蕉是由好几个香蕉构成的,每个香蕉都会不由自主地向阳光充足的方向伸展。由于香蕉都是从中间往外一点点长大的,为了充分享受阳光,香蕉就向下躬起背来,长成了弯曲的形状。怎么样,我懂得多吧,还有呢,你们要仔细听我来讲呀!
它的味道甘甜芳香,含有许多的微量元素,有许多的钾离子和纤维,它们可以刺激肠胃螎动,预防便秘。有蛋白质、元素硼,它们可以使血压降低,增加免疫力,运动后吃个会消除疲劳。还有人脑5--羟色胺,它有使人心情变得愉快舒畅的功能`````。
同学们,香蕉的好处太多了,我希望你们也喜欢它,和我一起加入吃香蕉的队伍中来吧!