我喜欢的水果三年级作文
我喜欢吃的水果是火龙果,它像一个红通通的火球。它的皮摸起来不*,因为上面有一些像鱼鳞一样的突起。剥掉皮能闻到清甜的味道,但是不剥掉皮时是闻不到什么味道的。
我轻轻地剥下它的外衣,看见一个红色的小球,它的果肉里还有一个个黑色的小颗粒,我咬一口清甜可口。
吃火龙果可以补充维生素C,对美白皮肤有一定的作用,所以爱美的人要多吃一些哦!
有一次,妈妈买了红心火龙果给我吃,后来,上厕所的时候发现小便是红色,这可把我吓坏了,还以为是血呢!后来妈妈笑着说:“这是正常现象,因为红肉火龙果的红色是天然色素花青素,是一种天然的色素,它的水溶性强,如果没被人体完全吸收分解,就会把小便或大便染成红色。”真是虚惊一场呀!
我非常喜欢火龙果,虽然我喜欢吃的水果很多,但是它是我的最爱。