我喜欢的水果三年级作文
让你猜个小谜语:身着绿黄衣,头戴绿皇冠,满身是疙瘩,要吃泡盐水。你猜对了吗?它就是我喜欢吃的水果――菠萝。
今天,妈妈知道我爱吃菠萝,就给我买了一个。妈妈把菠萝放在桌子上,我就偷偷地把它带进房间里。灯一开,我仔细地观察着菠萝,发现菠萝的皮是黄绿相间的,皮上坑坑洼洼。咦,上次不是黄色的吗?算了,管他三七二十一的。我大口一咬菠萝,又赶紧松开嘴,呀,牙好痛啊!到底是怎么回事?我心里充满了疑问。
当我把菠萝偷偷放回去时,妈妈走过来说:“笨,我早就知道你会这样做的,你想霸占整个水果,没门。”妈妈说完把菠萝放在板子上,用刀把皮削去。然后,把菠萝头上的绿皇冠给砍掉,再把那些像小伤口一样的东西给削掉。削好的菠萝散发着一股清甜味,让人馋得口水直流。
妈妈把菠萝切成块,泡在盐水里,转过头来跟我说:“如果你想吃甜的菠萝,就别偷吃,如果你敢偷吃,我就揍扁你。”我点点头。
我终于熬到了吃菠萝的时间,我去洗了手后,跑过来拿了一块菠萝急着往嘴里塞。唉,吃太快了,没吃出味道。再吃一块,呀,酸酸甜甜的味道流进我肚子里,好爽啊。再吃一块,菠萝的甜味流到了舌头上,舌头下,还有肚子里。
上次的菠萝很好吃,这次的菠萝比上次还好吃,那下次的菠萝会不会更好吃呢?我真想现在就吃吃看啊!