一个星期天,我家包饺子。后勤部长妈妈做好准备工作,我和姐姐便把手洗的干干净净,等着“部长”一声令下,就一显身手。开始包了,妈妈不愧是后勤部长,擀出的皮儿圆溜溜的,好看极了。
我拿起一个皮儿,用筷子夹起一块儿陷,小心翼翼地放在皮中间,两只手使劲一捏,呀!坏了,陷从皮儿边漏了出来。我赶紧“急救”,捏了一块面堵住裂口。谁知饺子馅太淘气,又从另一头探出了脑袋。我又急忙“抢险”,再捏一小块面封住漏洞。
“部长”忍不住了,特别关心我似得说,别较劲了,能包什么德行就包什么德行吧!我举起沾满白面的手向妈妈敬了个礼,并且喊到:“是!部长大人。
经过两个小时的战斗,一片怪模怪样的饺子躺在锅排上。饺子下锅了,妈妈风趣的说:“这简直是一锅馄钝!笑声回荡,“馄钝”飘香,小屋里充满爱意。