小学三年级雨的作文
这个夏天,人们闻暴色变,作文 可怕的大暴雨。暴雨这个可恶的东西,你实在太猛烈了。多少庄稼被淹死了,多少房屋倒塌了,多少车子无法前进,多少人无家可归,多少人的性命断送在了它的手中,它的罪恶是无法饶恕的!
在山区里暴雨可以造成泥石流、山洪。泥石流如猛虎,能把房屋变成三明治,能人把人变成肉酱;汹涌的洪水无情的卷走了那么多的物资、生命。山区里一旦发生了泥石流洪水等灾难,就没电,没水,夜间伸手不见五指,最重要的是通讯中断,打不出电话,只能默默的等待外界来救援,苦苦的受着煎熬。
暴雨不仅摧残了山区,而且肆掠了城市。城市成了泽国,车辆不能通行,引起了交通瘫痪,大家都不能正常上班下班,在外面困在路上,在家里的困在屋里。低洼的地方强大的洪流冲击,带走了不少的生命。在京港澳高速路上,最深的地方积水深达到六米,许多车子都像煮熟的饺子浮了起来。许多人都弃车而逃,唯一的避难所就是大巴车的车顶上,许多人被困在车里导致死亡。如果你也被困在了车里,我有一套可以帮帮你,每辆车的坐枕上都有一个可以调位子的金属棒,你把它抽出来使劲的把玻璃敲碎,就可以破窗而逃了。
如果我们多植一些树,如果排水设计更合理,如果求生技能强一些,是不是会在大暴雨面前显得不那么脆弱呢?