三年级鸽子作文
我家对面住着王爷爷,他可是个鸽子迷,他家养了许多鸽子,渐渐的,我也喜欢上鸽子了。
王爷爷家有一只鸽子,是最有趣的,它很可爱。它的毛色洁白无瑕,摸上去,很像缎子。它那小巧玲珑的眼睛黑里透红,瞳仁熠熠闪光。它的嘴是桔色的,上长下短,鼻子上还有两朵鼻花。它啄食的时候,很像点头。它的翅膀又硬又长,它的尾巴像折扇一样。
它不但长得可爱,而且飞行的姿态也很优美。时而快,时而慢,飞累的时候,会到我家房顶上去歇着。
有一次,我买了两包鸽食,去喂王爷爷的鸽子。我打开第一包倒在手上,它们马上跑过来,我看,它们是饿坏了。可是那只白鸽子看到我右手上也有食,它就跑到我这边来了。不到一会儿,它们就吃没了。他们瞅着我,好像在说:“小朋友,我们还没吃够呢,再给我们一包吧。”于是,我把第二包也打开了。不一会儿,它们又吃没了,它们吃东西的速度实在是太快了!
那只小白鸽站在那里一动不动,像摆在橱窗里的工艺品,我实在太喜欢它了!