三年级鸽子作文300字
两只鸽子在天空中追逐,其中一只鸽子一头撞上了玻璃掉到了走廊上。好奇的我们立刻围了过去,这究竟是怎么一回事呢?原来事情是这样的:
那天,我们正在上语文课,突然从窗户那边传来了一声“砰”,把大家吓了一跳。钱老师走了出去,发现地上躺着一只鸽子,同学们知道后,立刻围了过去,有些同学还发现窗户上有羽毛。躺在地上的鸽子仿佛受了惊吓似的,大口大口地喘着气。钱老师让黄永韬把鸽子放到楼下花坛里的塔松下面。可眼前的一幕让全班同学哄堂大笑。那只鸽子虽然翅膀受伤了,但是脚还是能走的。黄永韬像赶母鸡似的追赶着鸽子,鸽子被赶到了走廊的尽头,然后掉头往回跑,就这样来来**,鸽子终于被抓住了。这位同学抱着鸽子就下楼了,不料手一松,鸽子又撞到了墙,成了“两次伤害者”。把鸽子安顿好之后,我们就回到座位继续上课。可爱鸽子不甘心,跑到了另一个花坛里躲了起来。下课铃响了,同学们如潮水般冲出教室。我冲出教室看到的却是保安叔叔抓着鸽子进了厨房,我的心都快提到噪子眼了,一位同学立刻冲下去跑到厨房,过了一会儿,他回来了并告诉我们:“鸽子被烤熟了。”我的心顿时灰暗了。
我的心情沉重极了,如果不是我们,那只鸽子还会是这样的下落吗?