有关游三年级作文4篇
今周的星期六,也就是今天下午我和弟弟,还有一群小伙伴玩了一个游戏-猫捉老鼠。
我们大家来到一块空地上,围成一个大圆圈,把手举起来,形成了一个鼠洞,弟弟先让几个跑得快的伙伴做花猫,那几个老鼠鬼鬼祟祟的探出了小脑袋,向四周望了又望,然后又鬼头鬼脑的钻出鼠洞。看来,这个小坏蛋,又要做什么坏事了吧就在这时候,那警觉性很高的花猫猛窜了过来。
老鼠一看,撒腿就跑,那花猫"边紧追着不放。伙伴情不自禁地一边跳一边说:快,快,快点抓住它!突然,狡猾的老鼠钻进了鼠洞去了,花猫只好站在洞外眼睁睁的望着老鼠叹气。花猫把老鼠押进了圆圈内,罚他唱一首自己最得行的歌。这时的花猫就像是一位打了胜仗的大将军一样高兴得合不扰嘴。
伙伴个个欢蹦乱跳的,显得十分开心。那欢乐的笑声在宽阔的空地上回荡了好久,好久.
今天天气晴朗,阳光明媚,大家的心情别提有多高兴了,因为我们盼望已久的秋游终于来了。
这次秋游的目的地是寿昌横山航空科技园。上午大约8点,我们在老师的带领下,排着浩浩荡荡的队伍,从学校出发了。
到了航空科技园,首先野餐开始了。老师先把我们每8个人分成了一组,在科技园的草地上,我们拿出毯子,围成一圈,把各自带来的东西都拿了出来,有牛奶、饼干、面包、薯片、糖果、水果。突然,我听到了生日歌,原来是王嫣雯妈妈为11月份过生日的小朋友送来了生日蛋糕。我们聚在一起,为他们唱生日歌,祝福他们生日快乐,大家一起分享生日蛋糕。
野餐结束,开始了一场纸飞机比赛,看谁飞得远。最后是六年级的同学赢得了胜利,我们班得了第二名,这真是一个不错的结果。比赛结束之后,老师就带着我们回学校了。在回去的路上,我们还观看了大飞机。
一路上,大家欢声笑语,路边的花草树木好像在对我们招手,好像在说:“小朋友们,下次欢迎你们再来航空科技园!”
今天的天气凉爽爽的,真舒服。
上午,我们乘车来到了杜甫草堂。走进杜甫草堂,就感到非常幽静,四处都是树木,郁郁葱葱。有许多植物我都叫不出名字,我还在那见到一种奇怪的竹子,它的竹竿是金黄色的,竹叶是碧绿色的,看了介绍才知道,它俗名叫“黄金镶碧玉”,我还看到许多塔,里面有从地下挖出来的文物,在那里展览。每隔一段路,地上都刻了一首杜甫的诗,我们边走边读,真有意思。下午,我们来到了锦里。先去看了一场川剧变脸。变脸大师“刷”地一下变了一个脸,我没看清是怎么变的,就瞪大眼睛等待变第二次脸。可惜还是没有看穿是怎么变的,一直到最后,我仍然没有看穿。最有趣的一次变脸,就是变成孙悟空后和观众握手,握了几个人后,他的手突然松开,刷地一下往脸上一挥,呀!又变了一个脸,我们连声叫好,川剧变脸真是太快了,真神奇呀!后来,我们还看到了米上刻字、糖画、吹糖人————他们的手艺真是太厉害了。
最后,我们去了小吃一条街,那里的风味小吃特别多,把我的肚子都吃撑了。
今年的夏天真热啊!我们决定去游泳,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和我一起去了连云港的苏马湾海滨浴场。
我们驱车到了海边。在金黄色的沙滩上, 我们穿好泳衣,戴好泳镜,领过泳圈就向大海走去。到了水边,阿姨害怕得不敢下水,我套上泳圈就下了海,但是我不会游泳。爸爸教我:先要把身体浮上来,然后 划动双臂、蹬腿。经过一段时间的练*,我终于领会了游泳的要领。累了,我就赶上岸休息一会儿。休息好了,我又下海游泳,一不小心我把海水弄到嘴里了,海水 真咸啊!我赶紧把它吐了出来。
海边游泳真的很好玩,我下次还要来玩!