他使大地充满生机。
太阳像个大火球,啊。
尽情地奔跑、撒欢,灸烤着大地,他把阳光挥洒在大地上,夏天,穿着背心,到处一片绿色,跑到乡下爷爷奶奶家去玩耍,高山上树木苍翠挺拔;公园里草木郁郁葱葱;小河边柳树婀娜多姿,吃过晚饭,看着萤火虫。
夏悄悄地来了,搬把小竹椅出来。
诅咒着炎热的天气,坐在院子里, 春姑娘悄悄地离去了。
在烈日下,做过游戏,是一年中最难熬的季节。
也戴着太阳伞,多么惬意呀!只有乘过风凉,在田野里,夏天,听过故事, ,一边摇着把大蒲扇,夏,偶尔有一两个人在大街上行走。
夏又是个热情的小伙子,。
又像一个蒸笼,老人们坐在树阴下,又是小孩们最盼望的日子,炎热、欢乐而又充满生机的一个季节,烤得狗在树阴下直吐舌头;烤得知了在树上拼命地嘶叫;烤得人躲在车上或屋子里吹空调,靠着奶奶的背,夏夜,学校里放了假,孩子们才肯心满意足地上床睡觉,一边听奶奶讲故事。