保护环境三年级作文
星期天的下午,路路写完作业,想看会儿电视放松一下。可奇怪的是,今天的电视机却怎么也打不开。“怎么回事呀?”路路仔细一检查,原来是电视机遥控器的电池没电了。家里没有新电池了,路路向妈妈要了买电池的钱去超市买电池,顺便把废电池带出去扔掉。
路路路过废物箱,正要把废电池丢进去,突然身后有人急切地说:“不能丢,不能丢!废电池可千万不能随随便便丢到废物箱里呀!”路路忙回头张望,只见一个电池娃娃疾步走来。“小朋友,你知道吗?”电池娃娃气喘吁吁地说,“别小看这废电池,小小的一节废电池能污染六十吨的饮用水!如果埋在泥土里,还会污染土质!,所以电池用完后可不能随便乱丢呀。”“那废电池丢在哪里呀?”路路疑惑不解地问。“废电池一定要丢在专用的回收箱里,让专业人员去处理。我们每个人都应该自觉地保护环境,保护地球。”
路路听了电池娃娃的话连连点头,赶紧把废电池丢进了一旁的废电池回收箱。路路对电池娃娃说:“谢谢你告诉我这么多,从今以后我一定不会再把废电池随便乱扔了,保护地球,从身边的点滴小事做起,持之以恒,相信我们的家园一定能变得更美好,地球母亲一定会更健康。