生活在喧闹的人群中,处在步调紧凑的城市中,我们应该放慢脚步,细细倾听四周,享受倾听的乐趣。
清晨,是伴随着鸟叫虫鸣而唤醒。一早,精神饱满的醒来,就听到一阵阵鸟鸣。那时,车辆的行使生此起彼落;传到我耳中,却成了美妙的天籁!用力吸一口气,香味扑鼻而来,原来是妈妈在煎蛋呀!倾听,加上嗅觉帮助,带给我一个美好的早晨。
夜晚,当大家沉沉睡去,偶尔会偷偷拿一本小品,细细品尝阅读的滋味。此时万籁俱寂,几乎没有一点声响。收音机传来低沉的乐声,突显出夜的幽静、夜的幽雅,让我感受到夜的美。
在我们内心,也有一个小小的声音等着我们倾听。那个声音,会指引我们人生的方向。因此,请大家倾听内心的声音,跟着新的脚步,走向自己的快乐与成功!