星期一,第四节课下了以后,我们便开始收文具,准备回家吃午饭,获奖的感受作文。
音乐老师刚走后,语文老师就进来了,语文老师说:“全体安静,听我发奖状”。“什么奖呀!”我们都二丈和尚摸不着头脑在地下面议论,“安静,是第一学期迎奥运作文大赛”老师说。
“我们班有12个同学获得了奖。有四个金牌,4个银牌,还有4个铜牌,金牌有柏毅华、张蓉……。”我心里想:一定要得金牌,没有金牌也要是银牌。
但是,结果出人意料,我竟然得了铜牌,小学三年级作文《获奖的感受作文》。
在拿到奖状的一瞬间,我的大脑一片空白,只听老师说:“由于咱们班获得人数多,我也获得了指导老师金奖……”。
在放学的路上,刘文馨问我是什么奖,我生气的回答了一句:“铜的”!虽然,我获得了奖,但心里十分不好受,我心想:为什么别人能得金牌、银牌,而我为什么是铜牌,是评委打错分了?还是……于是,一串儿问题从我脑中“进”去了。
回到了家,我让妈妈看,妈妈说:“干的好,只不过是个铜的,但是下一次,你一定会得银的、金的,对吗”?
我听了后,心里想:对,我不能因为一点儿挫折就没有自信心,我一定要坚持下去。
今天妈妈下班后,一进门就高兴地对我说:“宝贝,你参加的‘新加坡国际青少年钢琴比赛江苏赛区选拔赛’得奖啦!是二等奖哦!”“真的?”我简直有点不敢相信自己的耳朵。
几天前,老师带着我来到比赛场地时,那里早已坐满了小选手、评委和观众们,我坐在10号位置上,等着我上台那一刻的到来。只听主持人说道:“接下来请10号选手上场,她演奏的曲目是《绣金匾》。”我胸有成竹地走上舞台,向评委和观众们鞠了一躬,转身坐在钢琴凳上,然后深吸一口气,手指慢慢地敲响了第一个音,接着是一串倚音,渐渐地弹到了高潮、结尾,此时此刻,整个比赛现场仿佛只有我一个人,没有一丝慌张,直到弹完了最后一个音,我听到台下响起了热烈的掌声,我起身,鞠了一躬,然后慢慢地走下台。
当初报名时,只是想去练个胆的,没想到还能得奖。我接过妈妈递给我的奖状,心里有说不出的欣喜,我捧着奖状看了一遍又一遍,表哥也忍不住说“真是高大上啊!”想想刚放假那几天,每天练琴的情景,不断地练*、重复弹奏,枯燥无味,每天练到手酸,我不禁感慨“这张奖状真是来之不易啊!”
获奖的感觉真好啊!它让我经历了痛苦,更让我知道了勤奋的重要。
晚上,小明正在写作业。他看了看闹钟,哎呀,10点多了!时间都去哪儿了?作业还有一大堆,这可怎么办呀?
“哈哈哈……”一阵笑声传来,是小闹钟。它说:“我可一直都在看着你,想知道今天你都干了些什么吗?”
小闹钟飞快地倒转,时间回到了上午8点半。
小明开始写作业了,但是还没写到5分钟就开始玩手摇小电扇。过了一会儿,小明发现桌上有一张纸,又开始折纸飞机玩。
一晃到了中午。吃完午饭小明开始玩电脑,玩到下午3点想起作业还没做完,拿出本子开始写,刚写了一会儿钢笔没墨水了,就毛手毛脚地加墨水。加着加着,他突发奇想:钢笔里面是什么样子?于是拆开了钢笔。一不小心,弄得满桌都是墨水。小明赶紧打水擦桌子,累得满头大汗……
看到这里小明急了,央求道:“小闹钟,你快让时间回去吧,我还有好多作业没写呢。”
小闹钟说:“这可不行。时间像水,永远无法倒流。”
小明急得哭了起来。
“小明、小明……”在妈妈的呼喊声中小明醒了过来,原来是个梦啊!
看看闹钟,晚上8点半,小明赶紧埋头写作业。