秋天三年级作文
秋天是一片金黄的世界,是一个由幼小到成熟的过程。
当秋之仙女踏着轻盈的步伐走进四季,走进这片青绿的世界,这燥热的国度,一切都变了。仙女轻袖一拂,散出来的秋之风不似冬弟弟的那般寒冷,也不似夏姐姐的那般暖热。她的风如清凉的薄荷渗入我们的嘴里,溶入我们炽热的心田。她驱散了夏姐姐的一片热浪,为我们带来了一片阴凉。秋之风,秋高气爽。
她用她那轻柔的手拿起四季的的画笔,为麦田换了新衣,为土地播撒了金黄。玉米宝宝也要求换新衣,仙女便赠送了它一套金黄的宝衣,不知怎么,仙女不慎将一滴黄颜料滴入了蓝天,蔚蓝的天空一下子变了样——蓝里透着黄。
农民伯伯开始收获了豆大的汗滴融汇着稻谷的香气坠向地面这汗滴太保贵了。秋之仙女吹了一口气,一股清凉的秋风为农民伯伯解了热,擦了汗,同时也带来了五谷之香,四处飘散。秋之气息,沁人心脾。
秋之仙女的到来,万物都为之欣喜,使劲生长,只求秋之仙女的回眸一笑。秋之仙女一直往前走,走过的地方,本刚出苞的花一路奔放,他路过飞燕,飞燕因羡慕她满身的金黄,跟随她一直飞向南方。一路上,她告诉蚂蚁,蛇,松鼠,叫它们赶快回到家乡,同他们的父母一同梦入恬乡。
秋之仙女还在一直走下去,一步一个脚印,秋之脚印,一直延伸到远方……