秋天三年级作文
放学了,我走在森林**学校里面,望着满地的落叶,便知道这是秋姑娘的脚印。
来到操场旁,看见一棵棵的银杏树在阳光的照耀下,那树叶就像是金子做的,闪闪发光,晶莹透亮。我不禁走到树下。一阵凉爽的微风吹过,几片树叶很不情 愿地离开了大树妈妈的怀抱,在空中像一只蝴蝶一般地跳舞,颜色各不相同:有黄的,有黄中带绿的,可爱极了!我捡起一片已经发黄的银杏叶,仔细端详着:已经 黄了的银杏叶有点卷,像一把小扇子,又像一位少女的裙摆。我举起银杏叶,对着太阳。忽然,叶子的边缘魔术般地闪起了金光!我猜想,这肯定是秋姑娘所给它的 金色镶边,令人爱不释手。
银杏树的旁边便是一排巨大无比的白杨树,必须仰头望着,才能看到树梢。杨树的叶子像一个个爱心。忽然,一束阳光从树叶之间直射我的眼睛,我不禁闭上 了眼睛,躲到了没有阳光的地方。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,我一看,啊!被风吹动的杨树叶左摇右晃,金色的阳光透过它中间,让那些树叶穿上了金色舞 裙,开心地跳着舞蹈。
树下,则是掉下来的树叶,一片搭着一片,许多叶子搭在一起,变成了柔软的地毯。我轻轻一脚,树叶被我踢得高高的,接着慢悠悠地下来。我脚踩在上面,树叶发出了脆脆的声响。我情不自禁躺下来,欣赏这美丽的秋天。
我爱秋天,更爱这美丽的落叶!