我家有一只胆小怕事的小乌龟,它是我在学校举办商贸会的时候买的。
小乌龟的胆小,似乎是与生俱来的,不信,你们瞧瞧我家的“爱爱”。
每当我把它轻轻地放在地上时,它并不像别的动物一样争先恐后地飞奔出来,而是静静地趴在那,东张西望。
它的外貌与众不同,背上有4块大花纹,旁边还有9块菱形的小花纹。头尖尖的,它的嘴呈三角形,咬你一口就让你叫得撕心裂肺;它那圆溜溜的眼睛两旁各有1条红色的条形花纹;下巴下还有许多黄色的花纹;最主要的是:它的爪子小得出奇。它 的眼神软弱无力,一副被谁欺负了的样子。
它的吃相更是让我大跌眼镜:我把碾碎的面包放在它嘴边,“爱爱” 却一点也不给我面子——跑到一边,缩进壳里一动不动。等我走了,它才背对着我,狼吞虎咽地吃了起来。我狠不得把它的嘴撬开,把面包灌进去!
它休息的憨样更是古怪至极:肥肥的身子整个缩进壳里,似乎怕人偷袭它。“真是个笨乌龟呀!”?
我喜爱小乌龟“爱爱”,我喜欢它的胆小,喜欢它憨厚的样子!
上课铃响了,同学们纷纷走进教室。老师来了,说有事要办,布置好了作业匆匆走了。
当老师关上门的那一刻,教室里突然沸腾起来,就像火山爆发了一样:有人拿出了珍藏已久的漫画书,有人在教室后的空地上玩起了排球,还有好几个同学想冒充老师威风一次,他们争抢着老师的宝座,摔到了又爬起来。真可谓天下大乱了!纪律委员纷纷出面管理,可并没什么用。我正在写作业,同桌用胳膊肘使劲地碰我,我生气地对他说:“别碰我,我还要写做作业呢!”可他还是不听,继续撞我,我生气了,于是我俩你一下我一下地撞了起来,其他同学看见了,觉得挺好玩,也学了起来。突然,门外传来了一阵脚步声,坐在靠门边的小灵通对我们做手势:“老师来了!”同学们望了望教室的门,迅速收起各种把戏,乖乖端坐在座位上。
不久,门开了,老师走了进来。我们鸦雀无声,不敢抬头。老师神秘笑笑说:“都好有个性嘛,个个古灵精怪,我希望你们做到老师在和不在一个样。”看来姜还是老的辣,我们的一举一动逃不过老师的法眼。
在我们的地球上,住着将*70亿人口,但是地球及其居民好像进入了一个高风险地区。在这个危险的地方,全球性转暖、气候变化和土壤、河流及海洋的污染威胁着人们。水和森林等自然资源同样面临威胁,大量的垃圾也在不断产生。
结果,因为人们不爱护环境,乱扔垃圾,大量购买汽车,也造成了资源的过度消耗。
从汽车、工厂中排放的废气在空中飘荡,人们呼吸进了身体里,造成了身体上的损害。
还有塑料袋、泡沫餐盒造成了白色垃圾的产生,这些东西若被大自然分解,至少需要几百年的时间。
所以,我们作为小学生,更应该保护环境,爱护环境,不乱扔垃圾,不乱吐痰,节约用水,节约用电。在外就餐,要“光盘行动”,做一个文明的小学生。
让我们一起保护环境吧!保护环境,人人有责,不要让地球上最后一滴水,成为人类的眼泪。