我的三年级作文
他像一个将军,挺着一个圆滚滚的大肚子,一双眼睛像探照灯一样总在不停搜索,不放过教室里的每一个角落。他,就是我们的带队班长——李梓琦。因为他胖胖的,又总摆着一副老大模样,所以我们笑称他为“胖胖哥”。
每天的路队都是“胖胖哥”负责,他对待这项工作可毫不含糊。有一回,我们跟吃了兴奋丸一样,放学站路队时叽叽喳喳叫个不停。“胖胖哥”随即开启了他的“狮子吼”功夫,那声音可真是响彻操场,原本吵闹的队伍立马变得安静许多,只有队尾的几个男生仍然嬉闹说笑。这时,“胖胖哥”又来了一个“天马流星步”,一个箭步冲上去,把那几个调皮捣蛋的男生一个不漏地抓了出来,严肃地批评教育了一番。那几个男生一声不吭,都惭愧地低下了头。
不光是工作,在学*、做人方面他也都不含糊,总是尽力做到最好。所以,每学期他都被评为优秀学生。
这就是我班的“胖胖哥”,我要为我们身边的“胖胖哥”点个赞!