童年三年级作文
童年,像一首记载着无数快乐与回忆的歌,一个个欢跃跳动的音符犹如那一次次乐趣、欢喜,让我历历在目……也让我回味无穷,童年也隐藏着一种让人无法理解,却充满着无穷的魅力,有一次,一件“傻事”被**了出来……
一天,爸爸妈妈都出去送货了,我独自在家中。我一瞧,哟!
冰箱上放着一块小巧的槟榔,我踩着椅子,准备咀嚼我的“猎物”。嘿!抓到了!我撕开包装袋,取出里面一块黑乎乎的东西,用刀切成俩半。我盯着槟榔,在质疑它是否能吃,算了,反正每天都看见爸爸在咬它。我一口气吃下槟榔的一半,呀!过了一两分钟,我突然感觉一股热气冲上胸口,感觉不对劲,可,爸爸都不会这样的呀。我盯着包装袋上的字,看到一小行字∶咀嚼后的槟榔渣切勿吞食,初嚼者会出现面红发热,出汗的现象,还有少许人会略感胸闷。这都是正常反应。我跑到镜子前,脸红红的我如同一个燃烧的小番茄!嚼完一半,正打算嚼一半时,不好!门抨地一打开了!我紧张得手足无措,便把槟榔藏到书下面。爸爸妈妈进来了,看见书下鼓鼓的,翻出一块槟榔来,看着脸红无比的我与己经吃了一半的槟榔,哭笑不得。我正准备挨批的时候,却听见一爽朗的笑声,我睁开一只眼,看见爸爸妈妈在轻笑,我想爸爸妈妈应该不生气了吧,于是就跟着他们一起“奸笑”……。
不过,教育是少不了的。妈妈告诉我说:“琳琳啊!槟榔小孩是吃不了的,吃槟榔有害口腔,有时吃多了的话,可能声音都变哑了呢!”“哦,妈妈,我知道了。”每当我想起童年时,脸上就有一种抹不掉的笑,也许这就是它独特的魅力之处吧!