春雨三年级作文
在我们家乡,下几场春雨,就代表播种的时候到了,是很好的报时雨。
下雨前,原本在玉米胡上大口大口地吃着美味的玉米渣的蚂蚁也爬到屋檐下做好了避雨准备。乡亲们也把晒在院子里的干货收了进去。****的蜻蜓也急着找个好点的地方躲雨。
下雨了,雨点落在新生的竹笋上;落在路旁的大树上;落在千家万户的房顶上。春雨,滋润了万物。使新绿更加娇嫩;使河水更加清澈;使卷起的绿叶舒展开来。时不时还会传来几声闷雷,看来是雷公又在调皮地敲起了大鼓。
雨停后,空气更加清新,总能闻见阵阵的清香,让人心旷神怡。蚂蚁吸允着晶莹的水珠,蜻蜓争先恐后地飞向田野,贪婪地呼吸着新鲜空气。人们也背上箩筐,拿起农具,不约而同地去农田里播种了。
春雨虽然并不稀有,但却是一个必不可缺的角色!