小学三年级冬天作文
冬季,是一个充满诗意的季节。皑皑的白雪像鹅毛一般,铺满了每一寸土地,远远望去,如同铺了一层白色的地毯。腊梅飘香,像是把四季贮蓄的艳色拿了出来。它在所有植物都黯然失色之际绽放,把一旁弓着背的秃树比的羞愧起来。怪不得古代诗人卢梅坡会发出感叹:“有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。”确实,没有雪的衬托,梅花就不会如此美丽;而若没有梅,单单只是一片雪,没有了点缀,也是索然无味的。雪和梅,好像原本便是天造地设地一对。
冬天,同样也是一个有趣的季节。满树银花,摇一摇,便像小精灵似的落在头顶上,冰凉冰凉。滚起几个大雪球,堆个雪人儿,你拿一个桶,我捻一颗纽扣。堆完了也不无聊,团两个雪球,打一场激烈的雪仗。闲下来了,要么安适地躺在暖和的家中歇息,饮一杯热茶;要么坐在屋外,去找一找结成的冰柱,掰下一个,尝一口,透心凉。
到了暮色苍茫、日落西山的时候,在家中穿着厚棉衣,看雪花纷飞,心中满是惬意。
冬天是春寄来的预告函,告诉你希望和光就在眼前;
冬天是人们丰收的宴会,庆祝你一年的收益和成绩;
冬天是下个挑战的起跑线,让我们做好准备,迎接未来!