小学三年级冬天作文
很多人都有自己喜欢的季节,比如说:鲜花绽放、万物苏醒的春季;还有的人喜欢那酷热的夏季;还有人喜欢那丰收、遍地金黄的秋季……我呢?我喜欢什么季节?当然是遍地乳白的冬季啦!我为什么喜欢冬季呢?那是因为冬天可以堆雪人、打雪仗……不光是这些哦,还有另外的原因:冬季的白。
冬季到了,时光老人用魔法杖一点,小树变成了乳白色,车子变成了乳白色,房檐变成了乳白色……总之,世界都变成了乳白色。
时光老人用魔法杖一点,人们都变了,都变成了一个大粽子,严严实实的。时光老人再用魔法杖一点,雪变得软绵绵的,踩上去,都会留下一个深深的、白白的脚印。
对了,还有一个原因呢!那就是:有趣!我们欢乐地在打雪仗,小明打中我了,他高兴的直跳。我当然不服气啊,一口气捏了好几个雪球,愤怒的向他扔去。他左躲右闪,还是难以招架……啊!冬季虽然没有春季那样迷人,也没有夏季那样酷热,更没有像秋季那样丰收,可是我喜欢那朴实的美。我爱冬天!