冬天三年级作文
炎热的夏天早已远离,告别了诗意的秋天,冷漠的冬姑娘正式来到。绿绿的树穿上了白衣裳,红红的花没有了笑容,蓝蓝的天空不再闪耀,北风呼呼吹呀吹,哇!冬天真的好冷喔。
冷冷的冬天,全家围在一起吃火锅,真是人生一大享受啊!一盒盒的火锅料,在妈妈的巧手烹煮下,一锅香喷喷的料理端上桌啰!美味的汤汁,在我嘴里徘徊,红红的虾子、QQ的香菇、软软的蟹肉,一颗颗贡丸好像在锅里跳舞。我一口气把碗里的火锅料吃光光,因为妈妈说“每一种食材,都是农渔夫的血汗。要惜福,不可以暴殄天物。”我牢记妈妈的告诫,一口一口吃进营养,一口一口吃进感恩与幸福。品尝妈妈亲手做的料理,冷冷的冬天变得好温暖。
冷气团来临,虽然温度计做了溜滑梯,不过爸爸、妈妈趁着假日,特地带我去拜访冬天高雅的隐士—梅花。在寒风中,群花早已失去笑容,只有梅花不惧严寒,在冷风呼啸下独自绽放。我仔细的看着花瓣上的纹路,白色的花瓣上镶着一点一点粉红色的小圆点,多了圆点的变化,使梅花看起来更加美丽。梅花迷人的香气,让人心旷神怡,不管天气再冷,闻了花香,都会让我的心温暖起来。
冬天虽然寒冷,但是有很多事可以做,有很多节日也是在冬天呢!所以,我要打起精神,不要被冬妖怪打败,认真学*、快乐度过每一天!