"叮铃铃,叮铃铃。"喇叭里响起了上课铃声,同学们正在交谈,一听到上课的铃声,同学们急得像热锅上的蚂蚁,骨骨碌碌的"钻"到自己的座位上,装着认真读书的样子。
数学老师来了,我们坐得端端正正,等待老师发言。老师咳嗽了几声,说:"今天老师的喉咙有点哑,声音小,所以请同学们好好听。""耶!"有一位同学高声喊道。我们哈哈大笑起来,那个同学的脸有些红,捂着脸,心有些虚。
数学老师没吭声,也不在乎。开始讲课了,同学们呆若木鸡的盯着老师,其实我们在想刚才的事情,心里暗暗地在笑,老师并不做声。