一件可笑的事三年级作文
有一天,同学邀请我去他家做客。发生了一件可笑的事。
他家今天人真多啊!同学们都围在一个鱼缸的旁边,七嘴八舌地议论着,我也走过去看。原来是他家养了一只大乌龟。
同学在讨论:“谁能摸一摸这只大乌龟背上的壳,谁就是英雄。”小丁丁就去摸这只大乌龟的壳,只见那只大乌龟没什么反应。同学们胆子大了起来。又有人说:“摸大乌龟的壳不行,必须摸它的嘴巴才行啊!这一次,谁敢摸它的话,谁就是世界上最勇敢的人!”我就这样被打动了,就说:“我敢摸!”说完我就去摸它的嘴巴,谁知我还没摸到它,它就把我给咬住了,乌龟咬的痛楚是很难形容的,我想甩掉它,可怎么甩也甩不掉它,我只好拼命用力甩,过了好一阵才把它给甩脱,可是手指已经是血淋淋的了。有一些同学不怀好意地嘲笑我。我想他们一定不知道这有多么的痛。
后来我才知道乌龟的嘴巴是不能随便摸的,因为它攻击人最厉害的就是它的嘴巴,我真是干了一件又傻又好笑的事情啊!