一件可笑的事三年级作文
我在读幼儿园时,对识字很感兴趣。因此,当很多小朋友不认字时,我已经认识好几百个字了。于是,在路上,我凡是认识的字都会大声说出来。别人见了,都说:“这个孩子真聪明。”我听了心里觉得洋洋得意。但是也闹出过笑话。
我记得有一天我和爸爸去公园玩。我在里面看见一座塑像。上面有一个强壮的人,那个人手拿地球,做出投铅球的样子。塑像底座上刻着三个醒目大字“大力士”。我看见了就大声响亮地说:“大刀土”。爸爸和其他周围的人听见了都笑得前俯后仰。我疑惑不解地问爸爸:“怎么了,说错了吗?”爸爸回答了我:“这不读大刀土,而是读大力士。力的那一撇要出头,士就是把土的两横换一下位置,成了上长下短。知道了吗?”我说:“知道了。”
这次,让我懂得了:不要懂一点点就得意洋洋的,自我炫耀,这样早晚要闹出笑话的。虚心让人进步,骄傲让人退步啊!
每当我想起这件可笑的事时,都会忍俊不禁。