小学三年级作文:我的弟弟
十点半,外面很安静。坐在床上静静地品着一本《林清玄散文精选》的我,听到了什么奇怪的声音,好像是赤着脚踩在地板上的声音
“姐姐,姐姐!”杀鸡了,叫这么大声?我心里暗想着,抬头一看,一个上身空荡荡,只穿上了一个纸尿裤的弟弟,正朝我我挥着手,飞快地向我奔来,扶着我的床边缘向上跳着,可能是因为跳不上床,他的眉毛紧皱着,本来就小的嘴巴嘟起,看起来就像一个挂钥匙的小钩子,眼里满是生气。
我看弟弟在地上的光脚丫多冰冷啊,一心疼,就准备先把他抱上床,帮他捂一捂脚,再训斥他一句:“下次记得要穿鞋子才能哦!”哪知道他可一点也不领情,不仅不伸出手,反而还把我的手向床边上一打,见我还没有发火,就向后退几步,一边笑嘻嘻地拍拍手,一边还飞快地踩着脚,我心里暗想:要不是我在床上,你今天就只能拼命地尖叫了!
我强忍着心中的怒火,看着他又在干什么。只见他又向后退了几步,退到房门口,一只手向我做着再见的手势,另一只手摸着墙壁,脸上还带着微笑,让我在旁边看的不知如何是好。
见我还在发愣,弟弟猛地一转身,向妈妈的房间奔去,又和妈妈来了个深情的问候。我见他不烦我了,我赶快放下手中的书,把灯一关,装作睡着的样子,这样弟弟应该就不会来了吧?我听着外面的声音,暗自想到。
外面什么动静都没有,这让我很高兴,心想:妈妈真棒,终于把小弟弟管住了。“蹬蹬蹬”怎么回事,弟弟,你又要干什么呀?我有些生气,可转念一想,算了,只要他不来吵我就好了,又继续睡起觉来。
感觉头上一阵疼痛,我猛然醒过来,天呐,弟弟,你怎么拉我的头发呀?透过窗外的一丝亮光,我看见了弟弟激动的笑脸,好像为自己的恶作剧很高兴。
这让我忍无可忍了,在床上大喊着“爸爸!妈妈!我睡不了觉啦!”这才引起了爸爸的注意,可弟弟人小又很机灵,哪那么好逮着?爸爸和弟弟在房间不停地转圈圈,听着那响动,我想:唉,弟弟真不好照顾,这个烦人鬼,以后长大了该怎么办啊?