小学三年级我想作文
每个人心中都有梦想,有人想做科学家,有人想变成一只无忧无虑、自由飞翔的小鸟,还有人想成为救死扶伤的白衣天使医生。而我只想做一棵树,一棵普普通通的树。
我想扎根在山上,与小草、小花、蚂蚱相伴。清晨,与别的植物一起做早操;帮助花、遮挡强烈的阳光,让它们茁壮的成长;晚上,在月亮姐姐的陪伴下和百鸟的催眠曲渐渐进入梦乡。
我想扎根在马路旁。白天,我在喧哗声和汽车鸣笛声中工作――把人们呼出的二氧化碳吸入体内。我想,在城市里的我到了晚上,我还是得不到休息,还是得打着哈欠不知疲惫的工作,把二氧化碳变成的氧气释放出来,虽然我知道在城市里这样无休止的工作总有一天会把我的身体累垮,但是我丝毫没有怨言,因为我觉得每一天都是充实的。
我最大的梦想就是扎根在乡村,和农民、可爱童真的乡村小朋友相伴,因为我觉得辛勤的劳动者最可爱。早晨,农民伯伯拿着铁锹和水桶出门了,不一会,可爱的小朋友也背着书包蹦蹦跳跳手拉着手往学校走去;中午路上还是不见农民伯伯的身影,傍晚,农民伯伯回来了,他们唱着民歌高兴地往家走。小朋友们也回来了,他们匆匆地往家赶,一定是去写作业了。乡村的生活每天都是丰富多彩的。
啊,我真想做棵大树!