小学三年级作文:我的朋友
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。在我的记忆中,读书使我懂得了许多道理,我的生活也离不开书。
一天,我在客厅的沙发上看书,这是一本我刚刚得到的书《城南旧事》。刚看完一篇,就被书中一个个感人的情节和淳朴的语言深深吸引住了。我若有若无地听到有人叫:“吃饭啦!”我恍恍惚惚地回答:“好……”心却还在书海里遨游,眼睛还粘在书本上,脚也没挪动半步。过了几分钟,好像听到有人叫我,不过我压根儿没听见。又过了几分钟,我终于如梦初醒的反应过来要吃饭了这才依依不舍的把书放回书架。
还有一次,我去图书馆看。我迫不及待地从书架上拿起一本书,没来得及做到座位上,我就急忙打开书,如狼似虎地读起来。一边读,一边往座位上走。“扑通”,我的脚绊倒了旁边的椅子,一下子扑倒在地上。几十双眼睛瞬间齐刷刷地朝我这边看,我脸红了,一下子跳了起来,低头走到座位上,继续埋头看书。
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。如果没有书,我们的生活该多么无趣呀。一本书就像一位朋友,一位我永远也离不开的朋友。