三年级消防安全的作文
火是人们生活中不可缺少的,它能带给我们好处,可同时,也可能给我们带来一定的危害。在春节的时候,很多小孩都在高高兴兴地放鞭炮,可他们可曾想过,如果一不小心,就容易造成危险事故。
以前我看到别人在放烟花,有一种俗称“窜天老鼠”的,虽然好玩,可是很危险的,它像老鼠一样一下子窜上天,差点从人家窗户里窜进去,不过还好,没有真的窜进去,要是真的窜进去了,那就要发生火灾了。还有一种叫“转陀螺”的,更加危险。它像发光的陀螺一样,在地下转,转的速度极快,它发出的光像电焊工在焊接时发出的光。看它往我这边转了,我吓得跑上了二楼。虽然看它在地上转挺好看的,可是实在太可怕了!
我看到过一则新闻,讲一个小孩,他父母不在家,他就在家里玩起火来,玩着玩着,火烧到了小孩身上,把他全身烧得一塌糊涂,真是惨不忍睹!他父母看到后,马上把他送到医院,可是已经晚了,医生说他是重度烧伤,他的父母大哭起来,非常后悔自己没有看好孩子。
火很重要,也很危险,如果没有好好利用它,就会发生火灾。其实有些灾难是我们可以避免的,可是因为我们没有注意,所以就造成了许多不可收拾的后果。如果我们注意到了用火安全,并尽力做好这方面的工作,就一定可以避免很多不必要的灾难、损失。我们小学生也要注意用火安全,比如不要玩火,不要独自放烟花、鞭炮等,这些都是我们可以做到的,只要我们人人注意消防安全,一定可以减少许多灾难的发生。