劳动三年级作文
国庆期间,有一件事情使我知道了农村人民种地时的辛苦;那天早晨,我和爸爸妈妈来到奶奶家玩。正巧要种中药地,就顺便把我也带到了地里干活。到了地里,别人都在干活,让我在车里玩,而自己不干活,心里就特别痒痒,就把袖子向上一缕也干了起来。首先要把中药挖出来。虽然干活看起来容易,但是干起来特别难。当**到一半的时候,就有点“回心转意”了,可是怕别人笑话,我就咬牙坚持下来。
挖完药就该加工一下了。加工比挖还要难,需要切成薄薄的碎片。而刚才已经满头大汗的我在强烈阳光照耀下,几乎快要累晕了。在正在加工了一点的时候,我累上加累,就快一命呜呼了。我不知怎么,手停不下来了,我在心里想,加油,胜利就在前方了。我屏住呼吸,一口气把活干完了。现在我最想好好睡一觉。可是一阵叫声把我吵醒了,原来。加工完后还得再种上一片。我叫苦连天,只怨时间过得慢。又经过一番折磨。我终于又回到了我那温暖的床上。
同学们,世界万物源于劳,让我们永记一句话:劳动最光荣!