劳动三年级作文
清晨,我怀着愉悦的心情踏上了前往劳动基地的大巴士。在同学们叽叽喳喳地催促声中,汽车缓缓地开动了。每个同学的脸上都挂着喜悦的笑容,宛如一朵朵盛开的鲜花,眼睛里闪烁着兴奋的光芒,犹如两颗明亮的大灯泡。今天的阳光格外灿烂,今天的空气格外清新,今天格外的与众不同。很快,“劳动基地”四个金光闪闪的大字再次映入我的眼帘。
我们欢快地冲下汽车,迫不及待地走进306教室。
慈祥的刘老师向我们一一问好,我立即投入了制造地动仪的工作中。面对一根根细长的木条,我手持锯子,凶神恶煞般地冲了过去。不一会儿,“嗞啦,嗞啦”的锯木条声响彻整个教室。我使出吃奶的力气锯着木条,锯得手心出汗,眼冒金星,我不时松开手中的锯条,甩甩酸痛的手。终于一根根整齐的木条在我手中诞生了。我内心里生出一种自豪感,觉得自己就像一个名副其实的小鲁班。真是应验了一句名言——“世上无难事,只要肯攀登”。