消防三年级作文
周日上午,天气晴好,我跟随小记者团兴致勃勃地参观了源汇区消防大队。
到达消防队大院时,消防员叔叔为了便于我们参观,已经把消防车从车库里开了出来。在一辆消防车前,消防员叔叔为我们打开了车厢的门。哇噻,好先进呀!只见车厢里有各种各样的水带,还有水泵、生命探测仪及消防头盔等器材。
见我们都兴致盎然,消防员叔叔便向我们做起了介绍:灭火第一步,先把水带和接口连起来;然后,用水泵给水加压。这样,水不但能从水带里喷射出来,而且能喷到五六层楼那么高。听到这儿,大家都啧啧惊叹。
接着,我们进入车库,参观了消防员叔叔的战斗服。消防员叔叔说,战斗服从外到内共有三层,分别叫防水层、隔热层和舒适层。听完介绍后,我心想:消防服那么笨重,穿起来最起码也要两三分钟吧!谁知,消防员叔叔在给我们表演时,只用了三十秒就穿完了。消防员叔叔真厉害!
不知不觉间,消防队参观之行结束了,我们都恋恋不舍地离开了消防队。