百合花的作文_三年级作文_小学作文
有人喜欢娇艳欲滴的牡丹,有人喜欢高贵的玫瑰,但我却喜欢细长细长的百合。
百合远远看去就像一只花仙子,一阵阵清风吹来,小仙子就一直往下钻,好像她很害怕清风。
难怪古人说:“红花还需绿叶衬。”叶子都像保卫似的,保护着小仙子,不让小仙子被伤害。
叶子的颜色是绿油油的,非常有光泽,形状就像长长的蒲扇,纹路一条一条的,摸上去滑滑的,就像面条一样。
花朵千姿百态,有的垂下去,像在墙角偷偷哭泣着,有的弯着腰,像在张望某个东西,还有的立得直直的,就像军人一样挺拔。
花朵有的全开了,有的是花骨朵儿,还有的马上要开了。张开的就像小朋友的笑脸,还是花骨朵的就像玉米一样细长,马上张开的就像一个“丫”子形。花朵的颜色有红红的,有粉粉的,黄黄的,还有白白的四种,她们红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。这么多的花聚集在一起,形成了花的世界,花的海洋!
我喜欢百合花,她就像女生的小裙子!