发绿豆芽三年级观察日记
前几天,我在家里泡了些绿豆想观察一下绿豆是怎么长成豆芽的。我先用开水倒在放绿豆的盆里,过了一个多小时,我去看绿豆,发现绿豆比倒水之前更圆更鼓了。像颗颗绿莹莹的珠子。
第二天我放学后,迫不及待地回家放下书包就去看小绿豆只见小绿豆比昨天胖了许多,把它的绿衣服胀破了一点露出了白白的小肚皮。
第三天只见绿豆变成了一个个白胖子,昨天还穿着的绿衣服全脱了,有的绿豆,还长出了一根白白的,尖尖的根。那些小绿豆像熟睡的小宝宝一样,躺在盆里一动不动。
第四天,豆子上面全都长出了一根很小的嫩芽,嫩芽是青绿色的,看着这些豆子,就想起了标点符号中的一个符号,那就是“逗号”,每当灿烂的阳光照耀在芽上,让我心情一下变得清新起来。
我每天都要给它们换两次水,第五天我发现豆芽长大了,真是可爱呀!
慢慢地,我的豆芽宝宝长大了!