阳光像纯洁的梦一般的东西越来越多地弥漫在眼前,我沉在薄薄的一层淡蓝色水下面,小心翼翼地向外探出了头。阳光顿时温柔的弥漫成一片,柔软的树影映在水上,摇曳,散成一片,一些像精灵一样会飞的东西在湛蓝的天空中扇着他们纯洁得仿佛舍不得玷污的手,我缓缓地游到了岸边的一块石头上,靠着湿湿的散发着春天气味的泥土,缓缓地沦陷下去,梦一般的世界,梦一般的气味……
我听到了有人在唱我小时侯听过的一首歌,叫《精灵》,可是唱这首歌的鱼儿月凡已经永远离开我了。我把脸埋在水里,这一定是个梦,像天使一样的乐音。
隐隐听见了拨水的声音,我恍惚地抬起了头,看来这声音不是梦:在宁静的海边,一个小女孩坐在岩石上,透明的水穿过她的脚丫,长长的深黑色的头发温柔地散在岩石上,忧郁的眼神,和月凡一样的声音……
我惊异地看着她,一瞬间我把她当成了月凡,我快乐地游过去,在她身边摇晃着自己的身子,想引起她的注意,最终,她还是无视我地起身沿着身旁的香樟树缓缓离开了。悲伤,沉默……
我忧伤地看着她模糊的美丽背影,寂寞地沉向海底深处,那一片珊瑚的地方。