有关小丑鱼作文
我是一条小丑鱼,永远活在小小的世界里,仅存一点稀薄的氧气供我呼吸,从我睁开第一眼的时候,我就呆在了这个鱼缸里。四周都是玻璃,每天等待我的都是黑暗,在我记忆中没有什么东西,只有那一层透明的玻璃。我无法穿透它,每试一次,换来的只有疼痛,所以我明白了,我这一生,都会呆在这里。
终于有一天,有人用鱼网把我捞了起来,在那一刻,我恐惧,害怕,兴奋,我终于离开了那片所谓的海,可是等待我的又会是什么呢?我又被放入了一个透明的东西里,不同的是它竟然会动。后来我才明白那是塑料袋,一个女孩把我买走了。
女孩把我放入了另一个鱼缸中,比起以前的,我更喜欢它。女孩很可爱,也很善良。每天,她都会和我说她的心事,每天帮我打扫鱼缸。渐渐的,我喜欢上了她,可是我知道我只不过是一条鱼,一条永远生活在鱼缸里的小丑鱼。
终于,不知道过了多少个日夜,女孩把一个男孩带回了家,我知道他是女孩的男朋友,我替女孩高兴。从此,女孩在家的时间越来越少了,也没有每天和我谈心事,鱼缸也越来越脏。
隔着玻璃,所以女孩听不见我在叹息,我不能确定,是否她曾经注意,我的眼泪流在那片透明的水里。水里的氧气越来越少了,我昏昏沉沉的,看着女孩的背影又一次来到了鱼缸前。她看着我流泪了,我好高兴,她又一次,注意我了。
女孩把我带出了鱼缸,好久好久,我又碰到了那冰冰凉的水,不同的是,水咸咸的,那是海,一片海,一片属于我的海。
女孩走了,她哭着走了,我一点也不伤心,我只希望,女孩能偶尔想起来,我就住在那片海,一个永远永远喜欢她的小丑鱼住在那片海……