从一年级到三年级,每到周末爸爸、妈妈都会带我走出家门开拓视野、放松心情。无论是欢乐谷,还时动物园都没有给我留下深刻的印象,惟独上周末参观科技馆,令我兴奋不已、令我感觉一新、令我久久难忘。
我怀着新奇、期盼的心情快步走进机器人工作室,首先映入眼帘的是,清华大学的机器鱼表演。只见两条乌黑发亮的机器鱼,头上顶着一根天线,伴着欢快的音乐,它们在清澈地池水中摆动着尾鳍自由自在的游来游去。突然一条“鱼”像离弦的箭一样射向一个水球,它顶起水球迅速向球门投去,不料被令一条“鱼”发觉,那条鱼机警的跃出水面把球挡了回去,还得意地摇了摇尾巴,好像在说:“嘻嘻,别以为我走神了,其实我一直盯着你呢。”
过了一会儿,其中一条鱼不知为什么停了下来,头上的红灯闪烁不停,我好奇的问工作人员,他们告诉我这条鱼肚子饿了,需要充电。
参观中,清华大学的哥哥、姐姐们对我说:“机器鱼和机器人道理是一样的,都是高科技产品,只有学好物理和数学,才能做出更好、更完美的机器人,使之更好的为人类服务。”
我恋恋不舍地离开了科技馆。回家的路上,我的脑海中始终浮现着机器鱼的影像,始终回响着清华大学的哥哥姐姐对我的希望……
这是一个难忘的一天,我、老师和班级其他同学都为今天而欢呼,都为今天而兴奋。我们大家都会记住这个令人愉快的日期、地点,还有发生在这天的那个难忘的事。
一年至四年,我的班主任李老师温柔可爱,不太注重纪律养成教育,班里成绩不太好,更不用说得什么“星级班级”了。
就在五年级的上学期,李长林老师从天而降,他像神仙一样改变了我们班。纪律、成绩都有了巨大的变化,没到半年,我们班的期中成绩提升到了年组第三,期末是年组第二。我们变得优秀起来了,渐渐地,无论学*、纪律还是文体书画,我们都变了,一向得不到任何奖励的我们,在李老师的带领下,荣获“三星级班级”。
我想,在李长林老师的带领下,我们还会更上一层楼的。