今天,我和爸爸去爬象山,站在象山上向下望,县城变得那么小,像一幅美丽的图画。
远远望去一座座楼房像火柴盒一般;各种车辆仿佛是一只只小甲虫来回穿梭;而人们都仿佛是一只只蚂蚁,爬来爬去四周苍翠葱郁的山峰层层叠叠把县城拥抱,显现出一片美丽的景色。
看,嘉陵江犹如一条明亮如镜的带子,江面上波光粼粼,仿佛千万颗宝石落进了江中:它又像一条飘浮着的发光的缎带,那星星点点的石块,仿佛是绣在缎带上的小花,把嘉陵江点缀得更加秀美无比。
横跨江面的大桥,虽比不上南京长江大桥那样雄伟,但那气势也不一般,大桥有5个桥墩,桥面两侧有两排高1米左右的水泥栏杆,每20米就有一盏路灯,犹如卫士在守卫大桥,使大桥的夜景美丽壮观。
最引人注目的还是民乐商场,商场坐落在县城十字路口的西北方。共有十九层,外面全用瓷砖铺砌。蓝色的玻璃在阳光的照耀下闪耀着蓝宝石一样的光芒,显得雄伟高大,就是站在象山上也能看得到。小城美景实在太多,太美了。
洛阳我的故乡,生我养我的地方,勤劳的洛阳人民把您建设的这样美丽。作为洛阳县的一员,我感到自豪。现在,我要努力学*,掌握更多的知识,将来用我的智慧和劳动,把洛阳县建设得更加美好。