生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,如果你仔细去观察,生活中其实处处都有美。我的家乡就有一处风景优美的地方,那就是家乡的花园,
春天,花园百花绽放,争奇斗艳。有亭亭玉立的水仙花,有黄澄澄的迎春花,有鲜红欲滴的玫瑰花,还有国色天香的牡丹花……迎春花最先开放,好像春天的使者,迫不及待地想对这里的人民说:“春天来了!春天来了!”水仙花亭亭玉立地站着,就好像用骄傲的语气说:“我想这里的百花之王吗?”牡丹花既漂亮又香,那淡淡的清香令人陶醉!我爱春天的花园!
夏天,花园池塘里的荷花开了,一片片和也就好像一个个绿盘子,衬托着美丽的荷花。在这个池塘里的荷花有些含苞欲放,有些已经不再害羞了,向大家露出甜甜的微笑,还有些……
秋天,是桂花盛开的时节,花园里的桂花也总是如期而至。桂花的香气与别的花的香气不同,别的花散发出淡淡的清香,而桂花则芳香四溢,沁人心脾。桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光,花是黄色的,花蕊是淡黄色的,花很小很小,像一颗颗小小的星星。桂花开的时候,开满整棵树,远远望去,好像闪着黄色的明星,黄色的桂花开了,好像点着黄色的街灯。
冬天,花园里的花儿、小草都弯下了腰、枯萎了,只有一棵梅花树昂首挺胸地站在雪地上,就好像一位战士在风雪中不停的战斗。梅花的五片花瓣向外开,就好像一张张笑脸。我爱冬天的花园!
我爱我家乡的花园,爱花园里的春夏秋冬,爱花园里的一草一木,因为那是一处风景优美的地方。
在奥运期间,爸爸妈妈带我去北京参观举世闻名的故宫。
中午,我们和导游从酒店出发,很快就到了故宫,导游买好票,我们就从故宫的正门午门进去了。哇!参观的中外游客很多,可见北京故宫的魅力之大。听导游说,故宫很大,而且,她非常幽默地向我举了个例子:你现在十岁,如果你在故宫的每一间房间住一个晚上,到那时你就三十七岁了。我听后,在心里默默地估算了一下,有差不多一万间房呢,哇!故宫确实大,如此规模宏大的宫殿在世界上独一无二。
我们走过内金水桥,听导游说,它是由很多汉白玉石组成的,我随着导游指点的方向看去,一条蜿蜒的河流自西往东缓缓流走,河水很清澈明亮,五座汉白玉桥横跨在内金水河之上,洁白无瑕,就象五位身穿白色衣服的战士。
迈过金水桥,穿过空旷宁静的太和广场,就来到雄伟壮观的太和殿。
太和殿里面很宽敞,里面的装饰虽然已觉陈旧,但仍然可以看出昔日的金碧辉煌,墙壁上全部都雕刻着龙,栩栩如生,导游说这些龙意味着真龙天子。太和殿中间有一张龙椅,龙椅上盘旋着九条龙,它们用威严的目光迎着来参观的游客,仿佛在说:“欢迎来到皇家之地,领略皇家风范。
依依不舍的离开了太和殿,我们来到了御花园,这时,一阵风吹过,让人觉得心旷神怡,御花园里风景优美,五彩缤纷的花朵,绿茵茵的小草,九曲十八湾的小桥,枝繁叶茂的树木,我仿佛陶醉在这个美丽的花园里,回到了过去,看着那些皇妃在玩耍,大臣们在吟诗作对,皇上在游乐……。
我从神武门走出故宫,还忍不住看一下这雄伟壮观的宫殿,心里默默地说:故宫真不愧是中华民族的骄傲,祝愿你会吸引更多的中外游客,展示中华民族的悠久历史文化和祖国的繁荣昌盛。