风景优美的青秀山三年级作文
南宁有一个美丽的风景区,那就是青秀山。来到青秀山,你首先会发现,这里的树木很多,有松柏、杨柳、榕树……
这些树木的长得很茂盛,枝干很粗壮,有些枝干要五六个人才能抱过来呢!有些树木很高,直插云霄;有些树木的根须很发达,缠在枝干上,有的根须还和其他树木的根缠在一起,就象两个好朋友在紧紧地握手,有些树木的下方还有个洞,树洞里能钻进两三个人呢!在绿树从中,我们还可以看见一座高高的塔,塔身发出青灰色,这就是青山塔,也叫九龙塔。
顺着青山塔的螺旋形楼梯,我们可以爬上青山塔的顶层,可以看见下面密密麻麻的绿树,还有远处市区的楼房,那些楼房在我们眼里都成了一个个小小的火柴盒一样,立在地上。而美丽的邕江就象一条透明的轻纱围在青山脚下。青山的山水长廊很闻名,整条长廊没有一颗铁钉,全部都用竹子造的,而且还很结实。长廊长有500米,是十多位有名的木匠修建而成,我们可以在长廊上奔跑,嬉戏,打闹,开心无比。
青秀山还有很多好玩的地方,让你流连忘返。