美丽的阳光花园三年级作文
我家的花园,在屋后,那里四季如春,有各种各样的花。
太阳在花园里显得特别大,天空特别蓝。太阳光芒万丈,亮得让人不敢睁眼,亮得蚂蚁不敢出来找食物,亮得蜘蛛不敢织网。凡是在阳光下,都是非常可爱的、健康的,拍一下树干,树都会发出一些声音。
太阳暖暖地照着,动物们都跃跃欲试,想要活动活动筋骨。
看,蟋蟀在它的**台上,弹奏着悦耳的音乐。
蜗牛也出门散步了,它背着它的窝在阳光下悠哉悠哉地走着。
而蚯蚓在土地里享受着浅浅的阳光,鱼儿在水里游来游去,蜜蜂在花丛中勤劳地采蜜……
樱花已悄然开放,梨花也露出了笑脸,最引人注目的是桃花。
从远处看,桃花就像一朵朵粉色的白云,聚在一起好像在比美。我摇了摇树,这时树下起了桃花园。我大声地喊着:“下桃花雨了,下桃花雨了……”随手捡起一朵,发现桃花里层有粉红色的花蕊,外边是几片白色的花瓣,非常鲜艳夺目。走进花园,一股花香扑鼻而来,闻着闻着,仿佛自己就像一朵美丽的桃花。风一吹,自己就像是在翩翩起舞,也不禁想到杜甫的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
在花园里,老人们在聚精会神地下着象棋,青年男女们在跳着广场舞,孩子们在花丛中穿梭,玩得不亦乐乎……阳光下的花园可真热闹啊!
置身花园,神清气爽;闻着花香,心旷神怡;听着鸟叫,怡然自得。