三年级作文:橘子
在我的童年中,有很多很多趣事,这些趣事就像串联成一条没有尽头的无名石子路,每一件趣事犹如一颗晶莹的石头!那么夺目,那么耀眼!
记得在我五、六岁的时候,妈妈买了好多我最爱吃的橘子,我狼吞虎咽地吃起来,吃了一个又一个,吃得津津有味,连说话都说不清楚了,一张口准会喷你一脸的橘子水,保证你会闻到一股超浓的橘子味!
突然,“咳!”,我居然把一粒橘子籽吞到肚子里了,我努力地捶着胸口,还把嘴凑到垃圾桶旁边,试着把橘子籽吐出来,可是不管我怎么努力,橘子籽就是吐不出来,憋得我满脸通红。我突然想起,妈妈曾说过:种子在哪,就会在哪生根、发芽、结果!糟啦!橘子籽是橘子的种子啊,我更加紧张了,额头上的都渗出豆大的汗珠。“这可怎么办啊?要是橘子籽在我的肚子里长出橘子树,那我的肚子岂不是……”想到这里,我更加害怕了!“哇”地一声哭了起来,妈妈闻迅赶过来,我像遇到了救星似的,大喊着:“妈妈,快叫医生给我做手术……”妈妈丈二和尚摸不着头脑,忙问我发生了什么事。我把事情的经过讲给妈妈听,又担心地问:“妈妈,橘子籽到底会不会在我肚子里生根呀?”
妈妈看到我一脸的着急,抚摸着我的头,笑着说:“傻瓜,那你就等着吧!”说完,便又忙她的事去了,身后留下满脸茫然的我。
如今,我长大了,当然知道橘子籽是不会在人肚里生根的。只是这小小的橘子籽让我度过了多少个忐忑不安的日子啊!每每想起这事,我就觉得真是幼稚,好笑。