橘子的三年级作文
玩了那么多的游戏,我最喜欢的还是单手剥橘子。
这游戏的规则就是只能用一只手剥橘子,不可用其他外力,当然也包括嘴巴。
游戏一开始,是男女单人PK。等到男生快剥完橘子皮时,我们的女生才剥了三分之一,与其说男生的手更有劲,倒不如说我们注意力不够集中,刚才大家一直争论不休呢。
巾帼不让须眉!我们女生组自然不甘认输。很快男女全组PK,就是全部的男生和全部的女生一起比赛剥橘子。
鉴于第一局输给男生,我们就不再做淑女了,我们女生更是拼了命,在为荣誉而战。我看向旁边队友,她们想必都和我一样,卯足了劲儿。我们队里有洁癖的花花,现正咬牙切齿地剥橘子,连满指甲都是橘子汁也在所不惜。
当最后一块橘子皮被剥掉时,全体女同学都跳起来鼓掌欢呼:胜利了!胜利了!
再看男生,都一个个还专心剥橘子。想来是输了,他们都不好意思抬头见人了呢。
当老师宣布第二局我们获胜时,幸福感达到顶峰。
游戏取得圆满成功,吃橘子当然是理所当然。果然是蜜橘,甜得很。
单手剥橘子的游戏,在欢乐声里落下帷幕。虽然是个游戏,却带给我们更深刻的道理:只有专心致志,才能有更多的成功。