橘子_三年级作文
我最喜欢的水果就是橘子。
从远看,橘子像是一个小小的灯笼挂在茂密的叶子中。*看,这椭圆形的橘子上的斑点像是一千颗小豆子浮在一盆橘色颜料中。摸着这一颗橘子感觉像是一个橘色的气球,我生怕我的手会把橘子捏坏。
我轻轻地把橘子放到我鼻子前,闻到了淡淡的清香,我感觉我已经陶醉在橘子的香味中。慢慢的,慢慢的,香味变得越来越浓,我快要流出口水了。
我把橘子放到手里,轻轻地摸了摸,橘子冰凉的,像是一块冰块。橘子的皮凹凸不*,好像一条山坡一样。我又摸了摸,我才发现橘子皮有多么软。如果我紧紧地抱着橘子,橘子肯定会像可乐一样喷出果汁。
我把橘子皮拨开了,橘子皮像一只小鸟一样,张开着橘色的翅膀准备飞行。一片片橘子像是一艘小船在无边无际的大海中游来游去。我拿起一片橘子,上面好像有白色的“血丝”。
我把橘子放到耳朵旁,橘子好像在对我说:“不要吃我呀,不要吃我呀!”可是我最后还是吃了它。