小学三年级作文:我的“好朋友”(五)份(扩展
这个假期我交了一个新朋友——爱丽丝。跟着她,我认识了一只拿着怀表、会说话的兔子,动不动就消失的微笑猫,吐着烟的青虫,傲慢无礼的巨大花丛,板着一张脸的红心女王和她手下的朴克牌士兵们……跟着她,我还体验了那个能让人的身体放大缩小的奇幻世界里的魔法……
这一切就发生在我的故事书《爱丽丝梦游仙境》里。
读着这本书,我和爱丽丝一起欢笑,一起战斗,一起逃脱困境,一起畅游了大树树洞里面的那个奇幻的世界。
爱丽丝告诉我,只要有心,什么事做不到呢?只要我们伸出手,就可以触摸到梦中的仙境。
我的朋友的英文名叫“Angel”,她自己呢,也善良得像个天使。
一次,我不小心把小妍放在桌边的玩具碰掉了,幸亏没摔坏,但被我摔丢了一个零件。
“你碰的,你去找零件!”小妍指着我说。我也不甘示弱:“谁让你把玩具放那么边上,你也有责任!”“你摔的玩具,你还有理了是吧!”“……”
我们的吵架声惊扰了在一边看书的Angel。她走了过来,听了我们的陈述后,二话不说,低下头,弯着腰找了起来。一会儿搬开椅子看看,一会儿钻到桌子下瞧瞧……哼,这么小的零件,怎么可能找得到?我噘着嘴,把头转向了窗外。“嘿,我找到啦!”我扭头望去,见Angel手中拿着那个小零件,看上去十分兴奋。
Angel把零件交给了小妍:“你们别吵了,我们三个是最好的朋友,可不能吵架!”
Angel又坐回座位看书了。她穿着雪白的衬衫和长裤,像极了一个天使。
谁说天使离我很远,天使,不就在我身边吗?
我的好朋友叫小鸣,他十岁了,长长的头发,鼻子大大的,他爱好是篮球。
有一天他到我家来玩,在路上碰到一只大公鸡。他以为是我家的鸡,他就把我家的大公鸡给赶回家了。没想到大公**他给叮了,小鸣就大声叫起来我一听见马上就出去,小鸣被大公鸡叮得屁股都发红了然后马上那块大石头向大公鸡打去,大公鸡马上躲到马路边的花丛里然后我就把小鸣给送回家,然后小鸣的妈妈帮他擦药。
几天后我去他家说:“小鸣对不起!”小鸣说:“没关系!”
这就是我的好朋友!