小学三年级作文:谢谢您:妈妈
谢谢您,妈妈
妈妈是世界上最爱我们的人,也是养育、呵护我们的人,说到妈妈对我们的关爱,那是无与伦比的,今天,我要对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”
有一次,妈妈在为我准备我最喜欢吃的雪菜豆腐**火锅。只见她先把买回来的雪菜放在水里洗,再把豆腐橫一刀、竖一刀地切成了一小块一小块。妈妈做这些动作都是一气呵成的。之后,她又把雪菜取出来,切成小段,然后把雪菜、**、豆腐依次放到锅里。
这时,妈妈吩咐我把手洗干净,去拿碗筷。就在我去拿碗筷的时候,发现妈妈的手被冻红了,食指上还划了一个小口子。看到这一幕,我连忙放下碗筷,说:“妈妈,您歇会儿吧!至于我们的晚饭,就吃方便面将就一下吧。”“不行,我愿意忙活啊,你现在正是长身体的时候,千万不能将就。而且,我这么一走,菜煳了怎么办?”“煳了就煳了呗。”我说。“那钱不白花了?”妈妈反问我。“钱白花了还可挣回来,如果您累倒了可挽回不了。”我据理力争。妈妈听完,二话不说,马上声色倶厉地把我关在门外,简直毫无商量的余地。
不一会儿,妈妈把菜烧好了让我尝尝。我吃着妈妈辛辛苦苦做出来的菜,感觉这就是天下最好吃的菜。
每当我想起这件事,心里就觉得无比的温暖,禁不住想说声:“谢谢您,妈妈!”