小学三年级作文:谢谢您:妈妈
妈妈,这么多年来,我最想对您说的一句话就是——谢谢您。
您想一丝春雨,滋润着我幼小的心田;您像爱的火把,照亮我前行的路程;您像太阳是我忘记寒冷和黑暗。记得小时候,爸爸在银川工作,是您一个人拉扯我长大,我生命中的点点滴滴都有您的身影,白天送我上幼儿园,然后您头顶烈日下地干活,有时还要不顾严寒酷暑送生病的我去医院。虽然,现在我已是一名五年级的学生了,但我始终忘不了是您在我获得荣誉的第一时间露出世界上最美好、最会心的微笑,更忘不了是您在我生病时额头上渗出密密的汗珠。
记得有一次,我被邻居家的狗咬了,您立马给我穿好衣服,把我抱到自行车上,拼命地踩着脚踏——为的是让我早点接受治疗。终于到了医院,您不顾疲惫楼上楼下跑着为我挂号、交钱、取药,打针时,您怕我疼,还在旁边一个劲的安慰我,帮我减轻痛苦……这时,我哭了,不是因为疼痛,而是被时间最伟大的爱——母爱深深地感动了,啊!那质朴无华的母爱。
妈妈,我爱您!即使太阳不再升起,四季不再变换,春天的花儿不再盛开,我也依然爱着您——日夜为我操劳的母亲。