桃花开了!满园姹紫嫣红,远远望去,就像天上落下的一片朝霞,将整个山坡都染得色彩斑斓的。
桃花的阵阵香气吸引来了忙忙碌碌的蜜蜂,吸引来了翩翩起舞的蝴蝶,也吸引来了我们这群顽皮可爱的小孩子。一个桃花盛开的周末,我们几个小伙伴相约一起到山坡上来赏桃花了。
在**春风的吹拂下,桃花不停地在春风中摇曳着,向我们这些可爱的小客人频频点头,好像在说:“欢迎!欢迎!”我们也都兴奋得手舞足蹈,在桃花园中流连着。
我被一朵朵美丽的桃花陶醉了,那桃花就像一个个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的;又像穿着白色芭蕾舞裙的公主,在春风中舞动着一支欢快的旋律……
“这桃花真是苦如黄连呀!”不知是谁大喊了声。我也随手摘了一朵放进嘴中,味道是苦了些,可那是一种有着清淡花香的苦,是一种孕育着丰硕果实期望的特殊味道。
桃花,不仅给人以美的享受,也给人以生活的启发。