实用的游三年级作文汇编9篇
在课本上读到了叶老先生笔下的双龙洞后,我就想去看一下。今年暑假,我怀着好奇的心情来到了金华的双龙洞。
刚到洞口就觉得这里名不虚传。外洞的洞口有五六米高,左右上方各悬着 一条青龙一条黄龙。刚到洞口就感觉到一股凉气迎面扑来,还有一条小溪从洞内缓缓流出。走进洞内,环顾一周,我大概估摸一下这里差不多两个足球场那么大。这里有很多老人在乘凉,有许多孩子在嬉戏。往里走,就是进入内洞的洞口了。
进内洞,要排队才行。这个洞口实在是低,洞顶离水面不过一张A4纸的高度,但是很宽,容得下两条一米多宽的小船进出。并不像叶老先生所说的“只容得下一条小船进出”。船来了,我们立刻上了船,刚趴下船就开动了。此刻我才发现自己闹了一个大笑话,别人都是仰卧的,在行进的过程中可以感受山体在眼前挤压过来的感觉。而我是趴着的,略一抬头只能看到船头,再想翻身就不行了。脑袋就要撞上山壁了,真是应验了那句:“人在屋檐下,不得不低头。”这一失误,成为了我游双龙洞的重大遗憾。
很快就到了内洞。内洞的情景可比我想象中的美多了。各种奇形怪状的钟乳石加上灯光的照耀,变得色彩斑斓,给人一份神秘和好奇。通过工作人员的讲解,本身就很有看头的钟乳石变得活生生的。它们有的像水灵灵的仙草,仿佛它真能包治百病;有的像威武的雄狮,仿佛在炫耀自己威震八方;有的像东海龙王,仿佛正在品尝着山珍海味。顺着东海龙王的目光望去,前面洞顶的上方有鲜美的鱼翅,美味的鲍鱼……我边走边看,欣赏着大自然的杰作,赞叹不已。
不知不觉我就走出了内洞,来到了洞外。我恋恋不舍地说:“真美啊,我下次还要来。”
过年真热闹,贴春联、放鞭炮、包饺子……不过最让我高兴的事,是年初四那天,爸爸妈妈带我去无锡蠡湖中央公园的海底世界游玩。
那天我早早就起床了,一个劲地催妈妈快点出发。太阳公公笑眯眯地看着我,仿佛也很开心。
“海底世界”门口的雕塑好漂亮啊,雕刻着一位婀娜多姿的美人鱼和一条大剑鱼在一起嬉戏。买票进去之后,我惊呆了,这里好美啊!巨大的水族箱里,绚丽多彩的珊瑚千姿百态,像鲜花盛开;色彩斑斓、品种奇特的鱼儿们自由自在地游来游去。人蝶鱼身上有着人字形的花纹,我正想仔细看看它身上的图案,它却把身子一扭,钻进水底不见了;粉红色的狮子鱼拍打着翅膀,仿佛蝴蝶在翩翩起舞;还有一种胖嘟嘟的刺河豚,身上的花纹好像是穿着带有棕色斑点的外套;突然,我看到了凶猛的鲨鱼,它们长着尖尖的牙齿,小小的眼睛仿佛闪烁着寒光瞪着我,好可怕啊!
在这里,我还看到了很多形态各异的贝壳,大的有西瓜那么大,小的只有黄豆那么小。这些贝壳五彩斑斓,有的是粉红色,有的是黑色,还有的是象牙色,真美。
接着,来到了“海底遂道”。我们漫步在玻璃隧道中,周边和头顶都是蓝幽幽的海水,各种鱼类和海龟在周围游动,水草在轻柔地飘拂,仿佛自己也变成了一条小鱼,在大海的怀抱里自由自在地游玩呢!
中午12:30,“人鲨共舞”表演开始了。背着氧气瓶的潜水员叔叔穿着色彩鲜艳的潜水服,与鲨鱼共舞、与海龟拥抱,可好玩了!
在海狮馆,我看到3只海狮在水池里快活地游来游去。我伸出手去逗引它们,一只海狮在水里急速地向我游过来,吓了我一跳!
“海底世界”真好玩!