大家好,我的名字是李宥乐。我认为这是一个响亮又洋气的名字,为什么爸爸妈妈会给我取这样一个名字呢?现在,我就为大家揭晓答案吧!
在我还没出生时,爸爸妈妈就在手机上就下载了各种取名App,如“宝宝起名”,“周易起名大师”等等,各式各样的名字取了整整几页纸,一直到最后一刻才定下来。“李”,我的姓,这可是去年百家姓排名第一的姓氏;“宥”,出自《说文》,“宥,宽也。”比喻对人的态度和善良宽厚,有虚怀若谷的宽仁之德;“乐”,善良、开朗、愉悦的意思。“宥乐”放在一起,是爸爸妈妈的一种期盼,盼望我能成为一个宽宏大量的人,希望我永远能保持一颗善良快乐的心。
我从我的名字中感受到了父母对我的期望和爱。我相信,我将来一定可以成为一个善良宽厚,开心快乐的人。我爱我的名字—李宥乐。