名字里的故事三年级作文
我们每个人都有属于自己的名字。我们的名字可不是一个简单的称号,不仅代表着父母对我们的期望,而且还有对我们美好的未来的祝福。下面我就跟你们讲一讲我名字的故事吧!
我的名字叫孙宇航。听妈妈讲,我的名字是还没有出生时,爸爸就给我起好的。因为我们家族世世代代都姓孙,当然我的名字也必须姓孙;“宇”在名字里是胸怀宽广、志向远大的意思;“航”在名字中里是爸爸希望我在学海里航行,获得许多知识。所以爸爸妈妈给我取“宇航”这个名字,就是希望我长大后有远大的志向、有宽广的胸怀、成为一个读万卷书行万里路的孩子。
我的小名叫点点。这个名字是外婆给我取的,我刚出生时外婆抱着我,看着我很小就叫了我一声:“这真是个小不点。”妈妈笑着说:“我们就给他起个小名叫点点吧!”就这样点点就成了我的小名。
也许我的名字很普通,但这个名字一直陪伴着我,我很喜欢这个名字,你们的名字也什么故事呢?也快来和我们分享一下吧!