农历正月初一是我国的传统节日一一春节,包饺子是春节必需做的事。
记得有一次,我四五岁的时候,妈妈和奶奶准备包饺子。我急忙跑过去,准备和妈妈,奶奶一起包饺子。
我们每个人都有自己的任务,妈妈的任务是剁饺子馅儿,我的任务是赶饺子皮,奶奶的任务是包饺子。任务都分配好了,妈妈拿起白菜和大肉,把它们洗干净,然后放在一起,开始剁,剁饺子馅儿很费力气,不一会儿妈妈就出汗了。我拿了毛巾递给妈妈,妈妈擦了汗。就又开始剁起饺子馅儿。过了好一会儿,妈妈才把饺子馅儿剁好。剁完饺子馅儿,我开始擀饺子皮。妈妈把面团揉成长条形,切成一个个小面团。我再把小面团压扁,接着拿起擀面杖,把那小面团擀*,我总是擀得有的大,有的小,有的厚,有的薄,还有的是长方形的。我感觉擀皮儿太难了。
于是非要和奶奶交换任务。奶奶答应了,我就擀起饺子皮,我看见奶奶擀那又大又圆的饺子皮,真佩服奶奶。我和奶奶交换过任务后,我就去包饺子。我怎么包都不漂亮,而且饺子总是开着口,在我又准备放弃的时候,妈妈对我说,你一定要坚持练*,才能有进步。我一听,立马鼓起了精神,开始认认真真地包起饺子。因为有了这次的鼓励,所以我包的饺子越来越好。
这次过春节,我不但学会了包饺子,还学会了擀饺子皮,真令我高兴啊。