小学三年级盼春节作文350字
春节,是我国的传统节日。是个团圆的节日,每到这个时候,人们都会聚在一起,等待新的一年的到来,到时候,会有许多好玩的东西。我特别想让春节早点到来。
往年的春节,在春节快要到来的几天,家人们就会特别忙,准备年货,整理屋子,我会跟着家人把我们家的灯泡全换成新的,灯罩,沙发垫子,被罩,床单等都洗得干干净净,还会把门上的旧春联给换掉,换上新的春联;大年三十的晚上,大家围坐在饭桌边上,热热闹闹地一起吃年夜饭,吃过年夜饭后,大家都会围会在电视机旁,看春节联欢晚会;然后我和爸爸、爷爷妈妈几个人;每个手拎一挂鞭炮,到楼下去放炮;一直坐到很晚很晚……最重要的是,大年初二还是我的生日!所以,每到这个时候,我心里就会异常兴奋。
今年的春节,我们还会把家里打扫得干干净净,一尘不染,然后还会热热闹闹过大年,与原来不同的是,今年还会把我的老奶??——也就是爷爷的妈妈从农村老家接进城里,我们四世同堂一起过节;在春节期间,家人们还会带着我去逛逛,我又可以见到吃到不少好吃的,好玩的……
春节真是太美妙了!我真的希望春节早日来临!